Школьники переходят на дистанционную форму обучения

Учреждения образования Тульской области переводят на дистанционную форму обучения

16.03.2020 г. / Прочитано 278 / Комментариев нет

Алевтина Шевелева

Об этом 16 марта заявила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

По ее словам, в регионе организован ежедневный мониторинг инфекционных заболеваний в образовательных организациях. Санитарно-эпидемиологическая обстановка среди детей оценивается как благополучная.

Вместе с тем в соответствии с письмом министерства просвещения Российской Федерации региональный минобр рекомендует во всех образовательных организациях:

— усилить санитарно-эпидемиологические мероприятия;

— отменить все массовые мероприятия;

— с 17 марта организовать работу по переводу школ, а также учреждений среднего профессионального и дополнительного образования региона на дистанционную форму обучения.

Детские сады продолжат работать в штатном режиме.

«Учебный процесс продолжится, все образовательные организации готовы к переходу на дистанционный режим обучения. Для этого имеются соответствующие образовательные программы и технические средства. Главное сейчас – сохранение здоровья детей», — сказала Алевтина Шевелева.

Министр также отметила, что дополнительные каникулы, которые вводились в Тульской области в феврале, принесли эффект: в период ожидаемого эпидемического подъема удалось предотвратить распространение респираторных инфекций среди детей.

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!