На Щекинском шоссе ремонтируют деформационные швы

Обследование городских мостов и путепроводов начато 1 ноября

05.12.2019 г. / Прочитано 176 / 2 комментария

Работы проводят сотрудники специализированной мобильной бригады.

Она была сформирована по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина. К работам по обследованию и содержанию городских мостов и путепроводов мобильная бригада приступила 1 ноября. Всего в Туле – 31 мостовое сооружение.

Сотрудники бригады проводят обследование, составляют дефектные акты, определяют количество материалов, необходимых для проведения технически несложных работ на мостовых сооружениях. Такие работы не носят капитального характера, а значит затраты на их проведение – минимальные.

– Сегодня работники завершат восстановление гидроизоляции деформационных швов на Щекинском шоссе в районе пересечения с ж/д путями. Работы проводят литым асфальтобетоном, поскольку этот материал пластичнее, на деформационных швах применяют именно его, – рассказал заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрий Борисов. – С 1 ноября сотрудники бригады восстановили покрытие Павшинского моста, Московсокого путепровода и Зареченского моста на деформационных швах и асфальтобетонном покрытии. Также привели в порядок защитный слой из бетона на откосе Зареченского моста. Первостепенное внимание при организации работы уделяется восстановлению наиболее проблемных участков мостовых сооружений.

В ближайшее время работы на Щекинском шоссе продолжатся в районе Косогорского моста.

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Серёга Маклауд - 05.12.2019 в 18:47

    Мне кажется этим надо заниматься в сухую погоду! dash

  • Ын - 06.12.2019 в 12:47

    В сухую погоду им не выгодно, вскроется плохое качество асфальта из за откатов, т.к. при укладки асфальта во всех наряд-заказах, документах указываются погодные условия

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!