Еще раз – о «чернобыльских» льготах
Правительство РФ отложило принятие законопроекта о сокращении «чернобыльских зон»
20.01.2015 г. / Прочитано 1113 / 4 комментария
Опубликован релиз от пресс-службы Общественной палаты РФ. Его основной смысл: Правительство России прислушалось к аргументам Палаты и принятие постановления «Об утверждении Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» пока отложено.
Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды совместно с Союзом «Чернобыль» России активно включились в обсуждение готовившейся новой редакции Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
Документ вызвал широкий негативный общественный резонанс, поскольку предусматривал сокращение количества населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, с 4413 до 2161. Численность граждан, проживающих в зонах радиоактивного загрязнения, в соответствии с данной редакцией, уменьшалась с 1582,5 тысяч до 992,62 тысяч человек. Это предполагало полную или частичную отмену льгот и компенсаций для более чем шестистам тысячам человек.
11 декабря 2014 года в ОП РФ состоялось обсуждение проблем социальной защиты и медицинского обслуживания граждан, проживающих в регионах России, подвергшихся радиационному заражению, а также ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.
Правительством РФ принято решение продолжить работу над проектом Перечня с участием институтов гражданского общества и отложить его принятие до конца 2015 года.
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- 1 июля в Чунцин (КНР) прибыл первый ускоренный флекси-поезд с 82 контейнерами рапсового масла
- 29 июня на территории базы отдыха «Шахтер» состоялась церемония открытия форума «Инженеры будущего – 2022»
- Состоялось пленарное заседание «Роль инженерных кадров в обеспечении технологического суверенитета России»
- Глава региона осмотрел зоны проживания участников форума «Инженеры будущего»
4 комментария
что-то не слышно радости сосайтовцев?!ау, есть живые?
Это хорошо, а то я уже хотел брать вилы и к администрации.
теперь живем, до 2016
а первомайский забыли.станционный-грязная зона а первомайский нет это же дебилизм.