Кубок «Слободы» у «Щекиноазота»

«Щекиноазот» выиграл кубок газеты «Слобода» по мини-футболу

27.09.2012 г. / Прочитано 569 / Комментариев нет

«Щекиноазот» выиграл кубок газеты «Слобода» по мини-футболу10-й юбилейный турнир по мини-футболу на Кубок популярной тульской газеты «Слобода» выиграла команда «Щекиноазот». Это большая удача, – убежден капитан команды Андрей Лобанов. – Заводским спортсменам удалось победить сильнейший московский футбольный клуб «Steam», с которым пришлось встречаться в финальном матче.

– Так легли звезды, ведь у профессионалов, чемпионов Европы, и физическая, и техническая подготовка, скажем, заведомо на порядок выше, чем у городской либо районной сборной, – рассказывает капитан. – Но наша команда находилась в психологически более выгодном положении, играя с превосходящим по силе противником, и сумела выполнить установку на эту главную встречу: играть в полную силу, свести основное время к ничьей, чтобы затем попытаться выиграть по пенальти. Что и удалось в конечном итоге сделать, и это была нелегкая борьба с именитым соперником, ведь в составе московской команды мастера и неоднократные победители международных соревнований…

Андрей Лобанов работает в ОАО «Щекиноазот» механиком цеха очистки и нейтрализации промышленных сточных вод, футболом увлечен с семи лет. Сейчас уже его девятилетний сын Сергей третий год занимается в тульском «Арсенале», а еще, для общего развития – плаванием у тренера Николая Сизаря в ДС «Юбилейный». Первые успехи парня заметны, есть уже грамоты за первые места в соревнованиях. Подрастает среди юных щекинцев спортивная смена старшему поколению…

Андрей – играющий тренер, несколько лет его команда выступала в областных соревнованиях за футбольный клуб «Щекино», а сейчас играет за ФК «Советск» Щекинского района. «Домашние» игры областных встреч проводит на стадионе в Советске, а тренируется на «Спартаке» в Щекино. В составе команды, защищавшей на кубке «Слободы» спортивную честь градообразующего предприятия, – Дмитрий Харитонов, работник электроцеха ОАО «Щекиноазот», а вообще основу команды составляет местная молодежь, воспитанники щекинской и тульской спортивных школ. Назвать этот спортивный коллектив профессиональным нельзя, скорее, он любительский, потому что зарплаты за игру футболисты не получают. Но подготовка игроков вполне профессиональная, о чем говорит и результат встречи. В прошлом году команде не удалось выйти в полуфинал, а сегодня ребята стали победителями среди 48 корпоративных коллективов области. Участие в турнире обеспечил «Щекиноазот», предприятие и профсоюзный комитет уже не первый год поддерживают команду, а главная ценность сегодняшнего успеха в том, что это – настоящая, заслуженная, чистая победа щекинцев, в их составе только свои игроки, нет легионеров…

Игры проходили на стадионе «Кировец», где большое поле было поделено на четыре мини-футбольных, и на каждом шло сражение. Всего девять матчей за этот трудный день сыграли щекинские спортсмены, и хотя встречи проходили по сокращенному времени, было нелегко, и все силы отданы этой победе…

В полуфинале встречались с сильным соперником «Логистик-трейд» и одержали победу. Московский клуб «Steam» выиграл у команды «Браер». И затем победители сошлись в финальном матче.

Капитаном у «Steam» – знаменитый в футбольных кругах Артем Милевский. Именно от него поймал первый пенальти, надежно прикрыв свои ворота, наш вратарь Евгений Реджепов, неоднократно выручавший команду в этой игре. Затем он отразил и второй пенальти. В основном времени на поле были и опасные атаки у наших футболистов, – вспоминает капитан, москвичи не дали реализовать, их вратарь тоже был на высоте. Однако «лотерею» по пенальти посчастливилось выиграть именно щекинцам…

Золотой Кубок «Слободы» у команды «Щекиноазот»! А впереди чемпионат области по мини-футболу, который начнется в ноябре, и ФК «Советск» Щекинского района непременно примет в нем участие.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!