Сражение на дорожках

В Туле сотрудники «Щекиноазот» сыграли в боулинг

30.08.2012 г. / Прочитано 624 / 1 комментарий

Сотрудники «Щекиноазот» сыграли в боулингБоулинг… Когда-то этот вид отдыха и развлечений фигурировал разве что в кино про загнивающий капитализм, потом стал доступен столичным жителям новой России. А сейчас становится все более массовым видом досуга и в какой-то мере спорта.

– Конечно, это спорт, – уверен Сергей Сысоев (на фото), неизменный организатор Спартакиад сотрудников компании «Щекиноазот». – Здесь присутствует соревновательный дух, каждая из команд надеется обыграть соперников.

Сам Сергей, по его признанию, в боулинг играет впервые. Впрочем, как и 70 процентов участников турнира – сотрудников различных подразделений компании.

Воскресным утром 59 представителей предприятия отправились в тульский клуб «Фьюжн», чтобы сразиться в боулинг. Возможность поиграть вдохновила многих представителей молодого поколения щекинских химиков. Свои команды выставили производства метанола, капролактама, ремонтное, цеха связи, КИПиА, электроцех и проектно-конструкторское бюро, а также Первомайская ТЭЦ. Некоторые приехали с семьями – жены и дети страстно болели за своих родных. Сначала были тренировочные броски, многим приходилось осваивать премудрости игры «с нуля», а затем команды начали играть на очки.

– Этот турнир, как и пейнтбол, в который мы играли неделю назад, не входит в зачет Спартакиады, – поясняет Сергей Сысоев. – Эти игры в августе мы посвятили Дню физкультурника. Руководство компании поддержало идею провести такие необычные турниры и выделило средства для организации соревнований. Для наших спортсменов это прекрасная возможность попробовать себя в новом деле.

И действительно, азарта, адреналина в небольшом игровом зале хватало с лихвой. Энергии и эмоций было не занимать членам всех команд. Конечно, победу одержали сильнейшие.

Лучшими в боулинге показали себя конструкторы ПКБ, чуть-чуть уступила им команда производства метанола, на третьем – электроцех.

Практически все участники остались довольны новой игрой. Многие решили посещать боулинг-клубы и совершенствовать свое мастерство. Так что впереди – новые баталии на дорожках.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Curious - 31.08.2012 в 12:18

    9 команд по 6 человек = «59 представителей предприятия»

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!