Добро пожаловать в Страну здоровья!

На улице Мира в Щекино восстановили спортплощадку

31.07.2012 г. / Прочитано 819 / 10 комментариев

На улице Мира в Щекино восстановили спортплощадкуНа улице Мира в Щекино праздник. На зов фанфар сбегаются со всех сторон малыши, радуются ярким воздушным шарам, громкой музыке. Чинно шествуют мамаши с колясками, поспешают пенсионеры. А молодежь давно уже здесь, на спортивной площадке, осваивает новенькое оборудование, турники и теннисные столы, волейбольную площадку, баскетбольные щиты с корзинами…

Когда-то она и была здесь, площадка, рядом с общежитием, что на улице Мира. До последних недель стояла в разрухе, напоминая о советских временах, когда спортивные праздники и соревнования были в чести у населения, да служа пристанищем для отдельных граждан, жаждущих отнюдь не здорового образа жизни…

После их пребывания здесь оставались пустые бутылки да банки из-под пива, которые пинали от нечего делать ребятишки из расположенного рядом общежития.

Глава администрации города Щекино Александр Максимов давно вынашивал идею восстановления пришедшей в упадок спортивной площадки, но ее реализацию требовались не только денежные средства, но и руки, которые могли бы здесь потрудиться. И вот, активисты нашлись.

Юлия Чижкина, руководитель КТОСа «Дружба», известная чуть ли не каждому жителю Станционного как человек неравнодушный и весьма активный, легко откликнулась на эту затею. Вокруг нее объединились горожане. Интересно, что с большим энтузиазмом к идее восстановления центра спортивных массовых развлечений отнеслись не только пенсионеры, что вполне предсказуемо, так как это люди старой закалки, которые отлично помнят дни спортивной молодости, но и молодежь. Ребята из тех, что, в общем, не против потусоваться с друзьями по вечерам на улицах города, оказали добровольную и очень ощутимую помощь в ремонтных работах здесь, на территории площадки. И представляя на празднике администрацию Щекино, Лариса Баранова отметила это с большой радостью и удовлетворением и выразила благодарность от лица Александра Максимова, потому что именно ради молодежи и задумывалось это хорошее дело. И, конечно, особых слов заслужили ветераны, вложившие всю душу и силы в восстановление спортивной площадки, тоже, по большому счету, ради подрастающего поколения. Отвлечь детей от уличных сомнительных развлечений, показать, что можно и нужно тратить свою кипучую энергию здесь, в соревнованиях и играх, вот что было целью этих заслуженных, немолодых уже бабушек и дедушек…

Благодарности от администрации за большой личный вклад в обустройство площадки удостоились и получили здесь на празднике, под всеобщие аплодисменты, Владимир Самсонов, Екатерина Маслова, Виктор Титов, Евгений Щавелев, Галина Каргальская, Елизавета и Евгений Пичугины, а также Станислав Саенко, Виталий Мишуков, Даниил Здоровеннов, Никита Введенский, Кирилл Попов, Дмитрий Чембулатов, Максим Петрухин.

Нельзя не отметить, что помимо средств администрации города, для реализации планов ремонта привлекались средства добровольных спонсоров. Жители Станционного адресуют искреннюю благодарность ООО «Дезинтегратор», руководитель А. Липилин, ИП А. Жлобичу, нотариусу Г. Зиновьевой, а также местному отделению компании «Мегафон»- сотовая связь.

А на самом празднике огромный восторг у детворы, и не меньший – у взрослых вызвала другая спонсорская помощь, поступившая от индивидуальных предпринимателей Романа Литвинова и Михаила Смирнова: в жаркий солнечный день, когда состоялся спортивный праздник, все желающие получили из их рук бесплатное мороженое, его хватило всем, и сладкую вату, и поп-корн… И призы за веселые эстафеты тоже были от тех же спонсоров. Призы за победу в спортивных соревнованиях, которые проводились здесь по волейболу, футболу и другим видам, приобретались за счет администрации города.

Все это вместе, а также исполнители песен из городского Дворца культуры с их веселым концертом, замечательный ведущий праздника Роман Мишин сумели создать действительно отличное настроение. В этом районе, отличающемся плотной заселенностью, таких площадок, центров, где можно провести досуг всем, независимо от материального положения, пока все-таки недостаточно, отметила Лариса Баранова. Есть, над чем работать власти, и при такой поддержке населения успех обеспечен.

Марта БЛОХИНА
Фото автора

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 10

  • Игорь - 01.08.2012 в 16:22

    Хотелось бы знать сумму которая была выделена на восстановления спортивной площадки непосредственно администрацией города

  • ответ Игорю - 01.08.2012 в 19:45

    А какая разница? Главное что восстановили площадку и она теперь работает

  • Игорь - 02.08.2012 в 10:07

    Я надеюсь эта площадка не альтернатива физкультурно оздоровительным комплексам которые планировалось построить на территории Щекинского района.Неожиданно нет информации как с этим обстоят дела.

  • свинья - 02.08.2012 в 11:23

    Ответ есть в другом материале, размещенном на сайте — Время строить, кажется, называется.

  • Редакция - 02.08.2012 в 11:41

    Вот ссылка на этот материал: http://gazetahimik.ru/society/schekino-news/9362.html

  • Игорь - 02.08.2012 в 14:46

    Хотелось бы чуть больше конкретики.Строительство планируют начать в таком то месяце продолжительность стройки по плану столько то комплекс будет включать в себя то то.А так пока только общие фразы.

  • Игорь - 02.08.2012 в 14:51

    А то про облагороженную спортивную площадку целая статья а про масштабное строительство три абзаца.

  • ответ Игорю - 02.08.2012 в 21:29

    Да нет конечно, спортплощадка не альтернатива ФОКам. А Фоки постоят, как и было обещанно. Особенно когда наши продуют Олимпиаду и сверху поймут что профессионального спорта таким, каким он был когда т оуже не будет без подготовки с юных лет

  • Александр - 19.08.2012 в 00:17

    ребят, а кто-нибудь знает, собираются ли строить бассейн на территории парка лесной поляны?

  • Елена - 19.08.2012 в 22:18

    Вдоль дороги возле Лесной поляны уже вырубают деревья.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!