В гостях у «Дельфина»

Спортивный лагерь «Дельфин» на базе бассейна в Первомайском

02.07.2012 г. / Прочитано 1680 / Комментариев нет

Спортивный лагерь «Дельфин» на базе бассейна на ПервомайскомС раннего утра в Доме спорта «Юбилейный» в поселке Первомайский и в плавательном бассейне звенят ребячьи голоса. Сюда приходят и приезжают дети из летних школьных лагерей, санатория «Синтетик», щекинской ДЮСШ, ЦДТ… Пришлось даже потесниться юным пловцам из спортивного лагеря «Дельфин», – рассказывает его бессменный руководитель Николай Сизарь. – В тесноте, да не в обиде – это точно про юных любителей плавания, которых летом здесь занимается ни много, ни мало – 60 человек. Малыши, средняя группа, и старшие каждый день приходят на тренировки.

– Занятия на воде летом дважды в день особенно важны для тех ребят, кто уже достиг определенных результатов и помимо общефизической подготовки, которую дает «Дельфин», получает здесь прекрасную возможность оттачивать мастерство, – говорит тренер. – Это не просто слова. На последних областных соревнованиях в Ефремове, в апреле, для младших возрастных групп пловцы из Щекино показали неплохие результаты, выполнив нормативы 1-2 юношеского разряда. Например, Вика Архипова тогда на дистанции 100 метров комплексным плаванием показала результат 1,38 мин. На днях ту же дистанцию Вика преодолела за 1,31 мин., что выше нормы 3 взрослого разряда. И 100 метров дельфином она прошла с результатом, близким к 3 взрослому разряду, минуя первый юношеский. Не хватило четырех секунд… И многие ребята показывают такие успехи, буквально за два месяца прибавив в скорости на 5-8 секунд, даже на спринтерских дистанциях.

Девочки сейчас достигли результатов, которые показывали их ровесники-мальчики два месяца назад, а мальчишки еще продвинулись вперед. Наглядно видно это из протоколов соревнований за прошедшие два-три месяца: те, кто был в призерах, сегодня победитель, а те, кто был пятым-шестым, вышел на призовые места. Работа, которая идет сегодня, даст свои результаты зимой, в декабре ребята достигнут пика своей спортивной формы.

Тренер первомайского бассейна доволен воспитанниками, Викой Архиповой, Дашей Яковлевой, Аленой Веревкиной, Володей Левкиным, Кириллом Александровым, Кириллом Калининым, Антоном Суханкиным, Александром Чернопятовым, многими другими. Артем Мацкевич, обладающий большим потенциалом, пока только начинает достигать заметных результатов, но тренер убежден, что при его данных и упорстве в занятиях, парень может покорить очень высокие вершины…

Кроме двух тренировок в день, пловцы успевают участвовать и в других интересных мероприятиях. Провели спартакиаду по традиционным для лагеря видам спорта: легкоатлетическому многоборью, куда входят метание мяча, бег на 60 метров и прыжки с места, кроссу на 400-800 метров, настольному теннису, пионерболу, футболу, шашкам, шахматам, дартсу, стрельбе… Самым, пожалуй, любимым видом у ребят стал биатлон – круг бегом и стрельба по мишени из пневматической винтовки. В пионербол сразились с любителями этой игры из «Синтетика», девочки из «Дельфина» победили, несмотря на то, что соперницы были их немного старше. Рисунки на асфальте, туристические походы и марш-броски до Ясной Поляны тоже любят все. Когда бег сменяется шагом, Николай Сизарь, будучи хорошим рассказчиком, сообщает ребятам много интересного о Льве Николаевиче Толстом, его произведениях и героях, все, что знает сам. Так что не только мышцы развиваются, но и любовь к отеческим местам и родной культуре закладывается тут.

Помогает Сизарю управляться с ребятней Евгения Кочкина, опытный тренер-преподаватель по плаванию. Заканчивается первая смена, а следующая не за горами – со второго июля вновь собирает ребят «Дельфин».

Марта БЛОХИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!