Молодцы, Щекинцы!

Борцы-Щекинцы!

25.03.2011 г. / Прочитано 713 / Комментариев нет

Щекинские спортсмены по рукопашному боюНе первый раз на соревнованиях различного уровня по рукопашному бою среди юношей Щекинский район представляют ребята из Тульской региональной общественной организации «Спортивный клуб «Магура», который базируется в Советске. Особенно богатым на состязания у рукопашников, как правило, оказывается февраль, когда в разных городах страны проводятся первенства и турниры, приуроченные к героическим памятным датам.

Так, на первенстве Центрального федерального округа в Новомосковске двое наших спортсменов боролись за право называться сильнейшими в центральной части России. В соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов из 12 областей.

Все бои оказались упорными и настолько бескомпромиссными, что юные борцы продолжали сражаться, несмотря на полученные травмы, показывая лучшие спортивные качества. По итогам соревнований серебряным призером стал Иван Коробов. Он вошел в состав сборной Центрального федерального округа, и теперь будет готовиться к первенству России, которое пройдет в городе Волгодонске Волгоградской области.

Двое других воспитанников тренера Ильи Герасименко – Илья Седлецкий и Иван Плясов в составе той же команды спортивного клуба выступавшие в Орле на традиционном открытом первенстве по рукопашному бою среди юношей, приуроченном ко Дню защитника Отечества, стали победителями в своих группах. В соревнованиях принимали участие более 150 спортсменов от 8 до 15 лет, и еще восемь щекинских ребят оказались на пьедестале почета: серебряными призерами стали 4 человека и 4 заняли третьи места.

Следующим для юных борцов стало V Открытое первенство города Мценск по рукопашному бою, посвященное памяти воинов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Здесь в очередной раз ребята доказали закономерность своих высоких результатов. В этот раз соревнования собрали 120 спортсменов из 7 городов. В упорных боях первыми стали Вадим Рудых, Марсель Кагарманов, Никита Батурин и Павел Турбин. А призерами стали 11 человек.

Упорная работа на тренировках с опытным наставником помогла достичь высоких результатов, – убеждены родители юных борцов.

Следующий успех щекинским рукопашникам принесла поездка на соревнования в Ливны Орловской области. Из 24 спортсменов – от 7 до 15 лет – трое стали победителями, пятеро заняли вторые места, победу в своих группах одержали Александр Ковальчук, Дмитрий Толстокоров и вновь – Иван Коробов. На открытом первенстве щекинцам пришлось бороться с представителями спортивных клубов и школ городов Орел, Липецк, Белев, Тула, Новомосковск, Мценск, Курчатов (Курская область).

В очередной раз спортивный клуб «Магура» выражает благодарность генеральному директору ОАО «Щекиноазот» Анатолию Сурбе, начальнику автотранспортного цеха Вячеславу Грацеско, а также заместителю начальника Щекинского ОВД Василию Сошникову и родителям воспитанников за помощь в организации поездок на соревнования.

Марта БЛОХИНА

Фото из архива клуба

Щекинский Химик №11 от 25.03.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!