На мировой арене

Щекинские акватлонисты привезли золото с Чемпионата Европы

03.05.2012 г. / Прочитано 522 / Комментариев нет

Щекинские акватлонисты привезли золото с Чемпионата ЕвропыСпортсмены восьми государств: Польши, Германии, Франции, Израиля, Эстонии, Литвы, Украины и России состязались недавно в Перми на Втором чемпионате Европы по спортивному дайвингу и акватлону. Щекинская команда, составляющая сегодня основу сборной России, выступила достойно, в очередной раз подтверждая высокий класс школы акватлона, базирующейся в поселке химиков Первомайском.

Андрей Проскурин, Виктор Богомолов, Алексей Зотов и Галина Федькина привезли домой заслуженные награды – Кубки и медали международной конфедерации подводных видов спорта.

Андрей Проскурин стал чемпионом в своей весовой категории. А затем среди победителей проводились состязания, и он получил титул абсолютного чемпиона и звание лучшего спортсмена года по акватлону. Виктор Богомолов победил в среднем весе, а Алексей Зотов занял достойное третье место среди тяжеловесов.

Абсолютная чемпионка по акватлону Галина Федькина из ЩекиноГероиней чемпионата стала, безусловно, Галина Федькина, показавшая в Перми настоящий мастер-класс. Опыт, приобретенный годами тренировок, помог девушке самостоятельно принимать решения, брать ответственность на себя. Галина полностью справилась с задачами, выиграв сначала в своем легком весе, затем в поединке со спортсменкой средней категории. Окончательно сразив и тренеров, и болельщиков, она победила многоопытную Надежду Коновалову из Зеленограда, выступающую в тяжелой весовой категории. Щекинская спортсменка стала абсолютной чемпионкой и также получила звание лучшей в 2012 году.

Командный золотой кубок приехал в Щекино!

Соревнования проходили в Перми в современном бассейне. Глубина, от отсутствия которой обычно страдают наши акватлонисты, выступая на выезде, здесь была достаточной и дала возможность показать красивую подводную борьбу.

Старшим арбитром на чемпионате была многократная чемпионка по акватлону Ольга Трофимова. Международная конфедерация подводных видов спорта оценила уровень судейства соревнований на отлично.

Российская федерация подводных видов спорта в итоге оплатила взнос за участников чемпионата, за что ей благодарны спортсмены. Если бы решение об оплате было принято чуть раньше, до выезда на соревнования, то в чемпионате Европы в Перми смогли бы принять участие и другие щекинские акватлонисты, по уровню мастерства входящие в состав сборной страны. И тогда медалей у Щекино было бы еще больше…

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Ольги ТРОФИМОВОЙ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!