Спорт объединяет

Лыжный турнир и стрельба

11.03.2011 г. / Прочитано 585 / 1 комментарий

Турнир по лыжным гонкам в ПервомайскомЕсли звезды зажигаются…

На белом снегу Первомайского парка – мелкие парные «чиркалки» воробьев, солидные – ясно, что вперевалочку – с широким росчерком хвостового оперенья следы ворон… Сами хозяева зимнего леса – на верхушках дубов, сердито и любопытно взирают сверху. Вообще-то, к виду одиноких лыжников и даже больших групп они привычны, сколько уж зим и стар, и млад в поселке становится на лыжи. Но сейчас здесь спортсменов столько, что птицы предпочитают «болеть» с высоты, каркая в особо торжественных случаях.

Это – традиционный турнир, посвященный памяти Маши Сидоровой. Проводится он в День лыжника, и на соревнования выходят дети – с первого по одиннадцатый класс.

А кроме школьников, в гонках могут принять участие все желающие, любого возраста. Помнится, пару лет назад всех удивил трехлетний Ваня Филиппов. В этом году он получил специальный приз от директора Дворца спорта «Юбилейный» Сергея Серегина – самому юному участнику соревнований, преодолевшему дистанцию 1 км. Ване пять лет, и он занял второе место, выступая рядом с первоклассниками.

Победители лыжной гонкиА самым-самым юным лыжником на турнире стал Илья Фурсов, маленький племянник Маши Сидоровой. Ему два года, но он целенаправленно прошел по лыжне сотню метров и успешно добрался до финиша.

250 ребят из школ района вышли на лыжню, приехали и юные спортсмены из Головеньковской спецшколы. Все были полны азарта, тем более что победителей ждали призы от спортивной школы г. Москвы, где тренировалась Маша в последние годы.

Соревнования проводятся на средства администрации поселка Первомайский, где действует программа спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы с населением. Дворец спорта, как обычно, обеспечивает звук и музыкальное сопровождение турнира. А молодежная организация поселка «Возрождение» организует горячий чай и пирожки всем, кто хочет подкрепить силы.

Инициаторы проведения и главные организаторы турнира памяти Маши Сидоровой – учителя физкультуры из школы №16 Любовь и Андрей Аникеевы. Родители Насти Аникеевой, юной лыжницы, подруги Маши.

Цепь трагических случайностей оборвала жизнь талантливой спортсменки, неоднократного призера первенства России по лыжероллерам, победительницы международных соревнований Праздник Севера, в 2004 году на Зимних юношеских играх в Солт-Лейк-Сити завоевавшей два вторых и одно первое место… Это была настоящая большая надежда российского спорта.

Сегодня юные земляки каждый год выходят на Первомайскую лыжню, отдавая ей дань памяти… Первые места на турнире заняли: первоклассники Сергей Лобанов и Юлия Бурмистрова, второклассники Никита Чеботарев и Ксения Рассоха, третьеклассники Артем Осипов и Валерия Сахарова, четвероклассники Артем Скачков и Татьяна Селютина, пятиклассники Даниил Липаев и Анастасия Давыдова, шестиклассники Андрей Коновалов и Алина Саталкина, семиклассники Константин Сергеев и Татьяна Клег, восьмиклассники Александр Алтыбаев и Екатерина Пономарева, девятиклассники Максим Осипов и Дарья Фурсова, среди десяти- и одиннадцатиклассников – Илья Кохан и Екатерина Красова.

Мария АЛЕШИНА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

 

Щекино – Каменка. Кто кого?

В теннисном объединении Центра детского творчества г. Щекино состоялась матчевая встреча мастеров настольной игры из нашего и Каменского районов. Юноши и девушки от 13 до 18 лет, мальчишки и девчонки 9-10 лет мужественно сражались, демонстрируя мастерство и волю к победе.

Сильные игроки выросли в щекинской команде благодаря усилиям руководителя теннисного объединения Татьяны Комарчук. И вот уже мальчишки младшей возрастной группы Степан Савельев и Валентин Лохмачев вырывают победу у гостей с перевесом в два очка. Девчонки, к сожалению, уступили с разницей в четыре очка.

Упорная борьба развернулась у юношей и девушек. В средней возрастной группе – ничья. В старшей – уверенно победили щекинцы Дмитрий Ляличев, Никита Бутин, Анастасия Архипенкова и Анна Бочарова.

Соб. инф.

 

Зоркий глаз

Cоревнования по стрельбе в ЩекиноВ прошедшие выходные дни в школе №16 состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Этот вид спорта очень любим работниками компании «Щекиноазот». Проверить свою точность, грамотно распределить силы все это могли стрелки

За высшие места боролись 14 команд. Среди них представители проектно-конструкторского бюро, производств метанола и капролактама, электроцеха, КИПиА и многие другие. На соревнования в полном составе приехала команда Ефремовского филиала. Впервые участвовали в стрелковых состязаниях и представители строящегося производства метанола М-450. Команды ремонтного производства, автотранспортного цеха и спанбонда так же участвовали в данном турнире. А победителями в командном первенстве стали работники цеха КИПиА с командной суммой в 159 очков. Вторыми – работники М-450 с суммой 158 очков. Третьими – ребята электроцеха с суммой 151 очко.

В личном первенстве места распределились в следующем порядке. Первой о с лучшим результатом стала Елена Красова (кислородный цех) – результат 33 очка. Второй – Марина Бобылькова, работник ПКБ – 30 очков. Третье место у Татьяны Дикаревой, заместителя начальника цеха очистки Вод – 29 очков.

У мужчин первое место поделили: мастер цеха КИПиА Александр Алентьев и газоспасатель из команды Ефремовского филиала Борис Серегин с одинаковым результатом 39 очков. Третьим с 37 очками стал начальник участка электроцеха Виталий Леонов.

Все призеры получили награды от руководства компании.

Приглашаем команды структурных подразделений предприятий «Щекиноазот» принять участие в предстоящем турнире по волейболу 12 марта. Напоминаем, что коллективы могут объединятся. Ждем ваших заявок.

Сергей СЫСОЕВ

Щекинский Химик №9 от 11.03.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Таня - 26.08.2011 в 21:12

    Это я Таня Селютина, мы с Артёмом во время тренировок часто ссорились то он быстрее то я и поэтому мы соперничали а после соревнований мы с ним поняли что мы оба сильные!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!