Из Москвы с победой

Победа «Акванавта» в подводном регби на чемпионате России

10.03.2012 г. / Прочитано 488 / Комментариев нет

"Акванавт" - подводное регби на кубок ПервомайскогоВернулись накануне первого весеннего праздника участницы чемпионата России по подводному регби из клуба «Акванавт». Впервые наша женская команда добилась такого успеха, обыграв сильнейших соперниц из «Сирены», сборной Московской и Тверской областей.

Привыкшие к победам, москвички с большим трудом расставались с титулом чемпионок, вели силовую борьбу, выталкивая соперниц на поверхность, щекинские же спортсменки, напротив, навязывали техничную игру, уводя мяч в глубину. И в результате упорнейшей борьбы выиграли со счетом 2:0 столь желанное первое место… Это был подарок самим себе к 8 марта.

Конечно, сыграл определенную роль и развал женской команды сильнейшего московского клуба «Бета». Этот коллектив не участвовал в соревнованиях, но, несомненно, наши девушки много прибавили в мастерстве по сравнению с прошлым сезоном.

Исключительно важна в таких ответственных встречах роль капитана, который должен уметь и подбодрить, и вовремя указать на ошибку. В команде «Акванавт» капитан – это играющий тренер, Яна Проскурина. «Она – лучший капитан!» – так отозвались о ней девчонки после игры. Она играла в защите вместе с Галиной Федькиной. Вратари Анастасия Игнатова и Екатерина Мальнева, атакующие Алина Чепелева, Софья Ныркова и Екатерина Милованова показали единодушное стремление к победе. Накануне женского праздника 8 марта всем им был задан вопрос, а что бы каждая хотела получить в подарок? Не поверите, но практически все ответили, что лучшим подарком стало бы появление спонсора, который помог бы команде поехать на чемпионат Европы в ноябре. Теперь, завоевав титул чемпионок России, команда «Акванавт» имеет полное право участвовать, представляя уже не область, как на чемпионате России, а нашу страну…

Женщины – материал для работы очень тонкий, капризный, все воспринимающий исключительно эмоционально, работать с ними тренеру всегда нелегко. Тем дороже завоеванные победы…

В Останкинском бассейне, изученном нашими спортсменками вдоль и поперек, в этот раз в составе команды не оказалось Наталии Лобастовой. Сколько раз ей доводилось самой бороться за мяч, а сегодня она наблюдала за игрой с бортика, помогала подругам советом. Рядом стоя, мы уговаривали ее не переживать так сильно. Беременным женщинам это вредно… Наталия собирается родить уже второго ребенка и через полгода приступить к тренировкам. Ее старшая дочка, которой уже семь, сейчас занимается в секции клуба «Подводная семья». Учится плавать…

Ольга ТРОФИМОВА
педагог ЦДТ, многократная чемпионка России по акватлону

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!