Красота и сила

Виктория Мифтеева - чемпион России по боксу

11.02.2011 г. / Прочитано 705 / Комментариев нет

Виктория МифтееваЩекинская спортсменка Виктория Мифтеева стала победительницей 10-го чемпионата России по боксу среди юниорок.

…«Ну дает девчонка! За короткое время стала кандидатом в мастера спорта по боксу», – удивлялись тренеры из других городов, восторженно поглядывая на нашу Вику.

Действительно, редкий специалист, видя, как девушка работает на ринге, не отметил ее прекрасную технику, точность ударов. Собранная на тренировках, нацеленная на победу любой ценой, она осталась спокойной и доброй в обычном мире. «Жизнь – это не бой, это другое», — рассуждает Виктория.

Она воспитанница муниципального учреждения «Городской молодежный центр «Мир». Именно здесь несколько лет назад сделала первые серьезные шаги в спорте. А 2009 год стал по-настоящему звездным, подвел итог упорным тренировкам и настойчивой работе с тренером. Судите сами: серебряный призер Первенства России по боксу 2009 года, победитель Всероссийского турнира в том же году, чемпионка первенства Центрального федерального округа в 2009-2010 гг.

В прошлом году щекинская спортсменка выдержала серьезный экзамен на спортивное мастерство. В подмосковном Краснознаменске проходил Всероссийский турнир по боксу среди юниорок «Олимпийские надежды», который являлся отборочным для предстоящего первенства России. Виктория одержала несколько важных побед над более сильными соперницами и стала победительницей в своей весовой категории.

Кстати, в финальном бое 10-го чемпионата России по боксу среди юниорок, который проходил в Алексинском районе, Виктории вновь досталась сильная соперница – Светлана Дмитриева из Ямало-Ненецкого автономного округа. Итогом упорной и бескомпромиссной схватки стала убедительная победа нашей землячки.

Виктория Мифтеева завоевала право выступить на юниорском чемпионате мира в Турции.

Игры атлетов

Каждый год в феврале сильнейшие спортсмены приезжают в город Мценск на традиционный юношеский турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Егора Кочергина.

Некогда городские соревнования мценских любителей борьбы сегодня стали престижными и представительными: померяться силой сюда прибывают сотни молодых атлетов из десятка областей Центрального федерального округа.

Воспитанники щекинской школы вольной борьбы – постоянные участники этого турнира. В этом году наши борцы в возрасте 14-16 лет успешно выступили во Мценске. Победителем (в весовой категории 76 кг) стал Ираклий Анджапаридзе. Первое место ему досталось нелегко: он одержал несколько трудных побед над соперниками из Брянска, Орла, Воронежа.

Третье место (в весовой категории 85 кг) завоевал Павел Алейников и это тоже хороший результат: в этой весовой категории у него было более 20 соперников.

Остается добавить, что победы молодых щекинских борцов – очередной успех их тренеров – преподавателей ДЮСШ № 1 В.А. Рудова, М.В. Колобаевой, А.С. Гурзы.

Виктор ПЕТРОВ

Щекинский Химик №5 от 11.02.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!