Памяти героя-земляка

Турнир по вольной борьбе памяти Андрея Кунина

07.12.2011 г. / Прочитано 657 / Комментариев нет

Награды участникам Второго турнира по вольной борьбе памяти Андрея КунинаВ Щекино состоялся Второй турнир по вольной борьбе памяти капитана милиции Андрея Кунина, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской республике и награжденного орденом Мужества посмертно. Его организаторами стали ветераны Щекинского отделения Российского Союза ветеранов войны в Афганистане (РСВА), отдел Министерства внутренних дел по Щекинскому району, федерация вольной борьбы Тульской области.

Турнир прошел при поддержке Щекинского отделения партии «Единая Россия» и администрации Щекинского района.

Год назад, в Первом турнире по вольной борьбе памяти Андрея Кунина, приняли участие четыре команды юных спортсменов – около 70 человек, в этом году на турнир приехали около 100 борцов. Расширилась и география участников: Орел, Мценск, Плавск. Несколько команд представляли город-герой Тулу.

Участников соревнований тепло приветствовала глава Щекинского района Наталия Пилюс, председатель Щекинского отделения Российского Союза ветеранов войны в Афганистане И. Глазунков, родители Андрея Кунина.

На борцовском ковре в зале ДЮСШ №1 развернулись настоящие спортивные страсти. Поединки юных борцов были напряженными и бескомпромиссными.

Юноши 1998-2000 гг. рождения – воспитанники Плавской, Мценской, Тульской и Щекинской школ вольной борьбы – боролись в 17 весовых категориях. Успех, безусловно, сопутствовал хозяевам – спортсменам Щекинского района: они стали победителями в восьми весовых категориях.

Лидером в самой легкой весовой категории – 24 кг – стал щекинец Миша Волынский. В весе до 28 килограммов победил Илья Стуков из Тулы, выигравший турнир 2010 года. Его прошлогодний соперник Артем Бобков из щекинской команды стал победителем в весовой категории 26 килограммов.

Захватывающими были схватки в весовой категории 48 килограммов, где безусловным лидером стал щекинец Аскандер Гамидов.

Воспитанники щекинской школы вольной борьбы Андрей Горбоносов, Никита Стрюк, Вячеслав Гаммершмидт, Герман Булычев, стали победителями своих весовых категориях, практически не оставив шансов на победу своим соперникам.

Успешно выступили спортсмены из Плавска – у них в активе три первых места. Четыре победителя турнира в команде Орла и Мценска,

Яркими и стремительными, по общему мнению, были схватки Ираклия Анджапаридзе, воспитанника тренера А. Рудова. Ему не было равных в своей весовой категории – 69 килограммов, и судейская коллегия признала его самым техничным участником турнира.

А потом мальчишкам, выигравшим турнир, медали и кубки за победу вручили представители ветеранских организаций, тренеры, среди которых один из организаторов этих соревнований А. Рудов и родители Андрея Кунина.

В этом году судейская коллегия учредила несколько призов для лучших участников турнира. Награды «За волю в победе» был удостоен Антон Фомин из Мценска, а самым юным участником стал Грант Гамбарян.

 Виктор ПЕТРОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!