Приглашаем в подводную семью

Подводная семья «Акванавта»

20.10.2011 г. / Прочитано 620 / Комментариев нет

Щекинские акванавты в Харино«Акванавт» – частый гость на страницах нашей газеты. У истоков акватлона, ставшего популярным в Щекино вида спорта, стоит руководитель клуба Ольга Трофимова, когда-то, почти четверть века назад, начинавшая с обучения ребят плаванию под водой, с ластами и аквалангом.

Сегодня здесь, под эгидой ЦДТ, работает несколько направлений. Совсем маленьких, «лягушат», учат не бояться воды, плавать. Чуть подросшим преподносят тонкости владения ластами, тем, кто еще постарше – искусство работать под водой, проводить приемы борьбы с одновременной задержкой дыхания…

После того, как юные спортсмены освоят премудрости акватлона, их переводят на более высокий уровень – обучают подводному регби, игре в команде, где каждый ответственен за победу…

Для всех возрастных групп ребят – свой преподаватель, а всего курс обучения рассчитан на срок от шести до девяти лет. Самые взрослые имеют, как правило, уже немало регалий, званий, участвуют в международных соревнованиях.

…Сегодня одним из любимых детищ Ольги Трофимовой стал клуб «Подводная семья». Созданный сравнительно недавно, он уже объединил более 20 коллективов детей и родителей. Сейчас, в октябре, занятия возобновляются.

Для каждого члена семьи найдется свой курс обучения. Дети научатся плавать с ластами и без. Для пап предлагаются обучение подводной охоте, дайвингу, то же – для спортивных мам, а для «обычных» женщин – оздоровительное плавание.

Дважды в неделю по вечерам собираются в Дом спорта мамы и папы с ребятишками, чтобы активно отдохнуть. Давно известно, что активный досуг приносит физическое, и, главное, моральное удовлетворение. Весь день семья в разбеге: родители на работе, дети в школе и детском садике. А здесь можно побыть рядом и вместе поиграть, поплавать, и весь негатив, накопившийся за рабочее время, не сбросить на ближнего своего, а растворить в прохладной воде бассейна… Терпимому отношению к чужим недостаткам и критическому – к своим, упорству в достижении поставленной цели учат здесь детей, и, пожалуй, взрослых тоже.

В «Акванавте» никому не бывает скучно. Ребята и взрослые с большим интересом приходят в музей воинской славы, созданный руками и душою незабвенного Юрия Татагашкина, при участии спортсменов клуба. Сейчас музей возглавил другой неравнодушный человек, не один год занимающийся отрядом «Аквапоиск», Александр Татаринов…

Творческих идей у Ольги Викторовны Трофимовой немало, есть и помощники – тренеры-педагоги, родители. И вот – вновь вливаются свежие силы: «Подводная семья». Пока из 22 заявленных семей на первое занятие собралось меньше половины, но можно не сомневаться, что придут все, потому что это – действительно отличный досуг, укрепляющий, а не разъединяющий «ячейки общества»…

Впереди у «Подводной семьи» совместные праздники, выезды на природу. Летом, например, можно навестить спортивный лагерь акватлонистов. Ну, а пока они начнут готовиться к встрече любимого детворой и взрослыми Нового года.

Для тех, кто хочет узнать подробности, либо присоединиться, сообщаем контактный телефон руководителя Ольги Трофимовой: 8-910-702-51-27. Приходите, вас ждут в «Подводной семье».

Марта БЛОХИНА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!