Всероссийский турнир памяти Андрея Кунина

Более 500 борцов приехали в Щекино на Всероссийский турнир

15.11.2019 г. / Прочитано 266 / Комментариев нет

15 ноября состоялось торжественное открытие Всероссийского турнира по вольной борьбе среди юношей, девушек и взрослых, посвященного памяти щекинца, Кавалера Ордена Мужества Андрея Кунина.

Традиционно соревнования по вольной борьбе проходят в физкультурно-оздоровительном комплексе Детско-юношеской спортивной школы № 1 города Щекино.

Около 500 спортсменов из Мценска, Твери, Москвы и Московской области, Тулы и Тульской области, Липецка, Северодвинска, Калуги, Тамбова, Воронежа, Иркутска, Курска, Грозного, Владикавказа, Карачаево-Черкессии в разных возрастных категориях будут бороться за звание лучшего. Щекинский район представляют воспитанники отделения вольной борьбы ДЮСШ № 1.

На торжественном открытии соревнований присутствовали спортсмены с тренерами и группами поддержки в лице родителей и друзей. Приветствовали участников турнира почетные гости депутат Тульской областной Думы, заместитель директора компании ОАО «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин, начальник отдела МВД России по Щекинскому району, полковник полиции Роман Баринов, председатель комитета по образованию администрации Щекинского района Светлана Муравьева, вдова Андрея Кунина, Оксана Юрьевна, его отец Александр Андреевич, заместитель начальника управления МВД России по Тульской области по работе с личным составом Александр Соколов и др.

Удачи на соревнованиях и упорства на пути к победе участникам турнира пожелали Дмитрий Коженкин,  Роман Баринов и Оксана Кунина.

После торжественного парада участников об Андрее Кунине и его подвиге рассказали гостям из других регионов ученики школы № 11, выпускником которой он был. Участники торжественного пруда почтили память Андрея Кунина минутой молчания.

После того, как главный судья соревнований, мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Александр Рудов объявил об окончании торжественной церемонии, спортсмены вызывались на борцовские ковры.

Соревнования продлятся три дня. В воскресенье на борцовские ковры выйдут взрослые спортсмены. Мужчины поборятся за призы ветеранов вольной борьбы Тульской области.

 

 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!