«Файтер – 2019»

В ДС «Юбилейный» прошел традиционный турнир по кикбоксингу к 95-летию Щекинского района

24.10.2019 г. / Прочитано 185 / Комментариев нет

На ринге – Никита Абрамов (слева). Арбитр поединка – Айрапет Аванесян

Традиционный турнир по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт» в большом и комфортабельном спортивном комплексе «Юбилейный» компании «Щекиноазот» в этом году посвящен знаменательной дате – 95-летию Щекинского района.

Организованный под эгидой Тульской областной Федерации кикбоксинга при поддержке компании «Щекиноазот» и районной власти, при участии молодежного центра «Мир», турнир в этом году собрал еще большее количество участников – около трехсот спортсменов из городов Центрального Федерального округа, из Москвы и Владимира, Суздаля и Орла, Ельца и Ярославля, Курска, Тамбова, Рыбинска, Узловой приехали на щекинскую землю. Выступали, конечно, и щекинцы.

По словам главы Щекинского района Елены Рыбальченко, делается очень многое, чтобы дети занимались спортом в подобающих, прекрасных условиях, и в этом муниципальному образованию помогает социальный партнер, так, данные соревнования проходят в Доме спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот». Елена Рыбальченко поблагодарила компанию за поддержку развития детского спорта. Обращаясь к участникам состязаний, пожелала, чтобы стремление заниматься спортом прошло с ними по всей жизни.

Судья Виктория Мифтиева фиксирует победу воспитанника клуба «Витязь»

– Желаю вам и далее под руководством тренеров на замечательных спортивных базах продолжать тренировки. И пусть спортивная жизнь ребят, которые здесь занимаются, в клубе «Витязь», во Дворце спорта «Юбилейный», будет яркой, счастливой и успешной.

– Проведение спортивных турниров для Щекинского района стало доброй традицией, – отметила директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова. – «Щекиноазот» – настоящий друг спортсменов и их наставников. Мы содействуем развитию различных видов спорта: борьбы, бокса, плавания, акробатики, гимнастики. Важно, что все дети, приходящие в наши секции, имеют возможность заниматься независимо от материального состояния семей. Огромное значение придает руководство компании условиям для тренировок. Был проведен капитальный ремонт Дома спорта «Юбилейный», здесь работает много секций. Скоро состоится открытие Центра единоборств «Мир» в Щекино, там тоже проведен большой ремонт, фактически спорткомплекс получил новую жизнь. Вложения компании составили около 24 млн руб.

Глубокую благодарность компании «Щекиноазот», гостеприимному Щекинскому району выразил Сергей Андросюк, президент Тульской областной Федерации кикбоксинга.

– Наш турнир год от года становится все лучше. Ведь сюда собираются школы со всех концов ЦФО, выходцы из разных направлений борьбы, и именно здесь спортсмены обретают драгоценный опыт, перенимая друг у друга наиболее эффективные приемы. Это – настоящая школа кикбоксинга, которая проходит в шикарном зале Дворца спорта компании «Щекиноазот». Здесь комфортно, эстетично, что особенно важно для юных – начинать спортивную карьеру в достойных условиях. За это – отдельное большое спасибо компании и всем организаторам турнира.

Наши земляки выступили отлично – из 30 золотых медалей 20 – у щекинских спортсменов, воспитанников спортивного клуба единоборств «Витязь».

Команда щекинского спортивного клуба единоборств «Витязь»

Здесь, в спортклубе, открытом на средства химической компании, юные кикбоксеры и боксеры занимаются бесплатно, выезжают на соревнования самого разного уровня, вплоть до международных. Здесь тренируются маститые спортсмены и постигают азы новички.

И сформирована добрая традиция – старшие помогают тренерам готовить младших, делятся опытом, который у них уже весьма богатый. Взять хотя бы прославленных щекинских кикбоксеров, Викторию Мифтиеву и Айрапета Аванесяна. Победители чемпионатов мира, мастера спорта международного класса, они уже – квалифицированные судьи, а на данном турнире выступали и как арбитры, и как старшие помощники тренеров.

Они тренируются сами, Вика готовится на очередной чемпионат мира в Турцию, Айрапет поедет на международный турнир в Санкт-Петербург.

А сегодня на них равняются юные товарищи по клубу. Катя Волкова, ей 13, занимается третий год. К соревнованиям ее готовит Виктория, на выездах – постоянно рядом, подержит и подскажет, помогает на тренировках, которые, несмотря на юный возраст, у ребят очень напряженные. Но Кате спортивного терпения не занимать.

– Я начинала с танцев, мой любимый стиль – джаз-модерн. Достигла высот – стала чемпионкой России и Европы. И захотелось попробовать силы в других направлениях. Пришла тренироваться в дзюдо, но это не очень получалось, и тренеры посоветовали заняться боксом и кикбоксингом…

Катя занялась, и сегодня она – бронзовый призер России по кикбоксингу и победительница турнира ЦФО по боксу в своей возрастной и весовой категории.

Пока Катя готовится к своим ответственным соревнованиям, ее товарищ по команде Никита Абрамов достойно выступает на турнире в ДС «Юбилейный».

Никите – 16 лет, он занимается с 6-летнего возраста, отец привел малыша в зал, и тот «заболел» кикбоксингом, а сегодня не мыслит себя без любимого вида спорта, отдает все силы на тренировках. Айрапет Аванесян – его ориентир в спорте.

Сложный бой провел Никита, но доволен – выиграл ответственный этап – полуфинал и может спокойно готовиться к главному – борьбе за победу.

– Сегодня на ринг я выходил, чтобы победить и очень рад, что все получилось! Это – мужской вид спорта, укрепляет здоровье. Моя мечта – стать заслуженным мастером спорта.

Никита убежден, что терпение и труд, опыт Айрапета поможет ему осуществить мечту, подготовиться и выиграть чемпионат мира…

Мы знаем, что при таком упорстве и верности своему делу мечта его обязательно сбудется. Тем более что турнир в своей весовой категории он выиграл!

А еще золото «Файтера-2019» завоевали: Федорова Ксения, Волкова Мария, Тинякова Лилия, Магомедова Алина, Бочарова Ангелина, Волкова Дарья, Пустовойтова Евгения, Фомичева Дарья, Ефимов Богдан, Ванян Леран, Трусов Илья, Савушкин Даниил, Жданов Денис, Богатырев Максим, Терешков Артем, Галкин Сергей, Григорян Ашот, Козленко Владислав, Долгополов Тимофей, Хряпин Даниил, Дудин Денис, Захарян Владимир, Щуплов Глеб, Пивкин Максим, Тимошенко Владимир, Бибик Егор, Тихонычев Егор, Лаврушин Вадим, Петушков Алексей, Загородний Иван, Шишков Дмитрий, Павлович Вячеслав, Шишкин Егор, Чумаров Артем, Абрамов Вадим, Пирогов Артем, Телков Илья. Еще 50 их товарищей заслужили серебряные и бронзовые медали. Молодцы, так держать!

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!