Команда «Щекиноазота» – на «Гонке героев»

Молодые специалисты "Щекиноазота" представили компанию на "Гонке героев"

11.09.2019 г. / Прочитано 317 / 3 комментария

Команда молодых специалистов «Щекиноазота»

Проверить себя, свои силы и достойно представить родную компанию на ежегодном спортивном квесте «Гонка героев» решили молодые специалисты «Щекиноазота». Марафон традиционно собирает под Тулой самых-самых молодых людей: самых сильных, подготовленных, решительных. Они проходят различные испытания в ходе эстафет на преодоление.

Марафон традиционно собирает под Тулой самых-самых молодых людей: самых сильных, подготовленных, решительных. Они проходят различные испытания в ходе эстафет на преодоление.

В этом году соревнования, как и сезоном раньше, вновь принимал парк активного отдыха «Некрасово».

Здесь в минувшую субботу собралось около 1700 участников из Тульской области и других регионов. В числе «героев» – и молодая команда компании «Щекиноазот». Достаточно было посмотреть на ребят, чтобы понять: команда собралась подготовленная. Стройные девушки, парни с такими мышцами, что не скрыть под слоями одежды.

Однако не все в прохождении квеста определяла физическая форма спортсменов. Был важен и их настрой на победу, и взаимовыручка, ведь некоторые испытания как раз предполагали поддержку спортсменами друг друга.

Перед стартом

Если говорить о сплоченности нашей команды, то она была – выше всяких похвал. Ребята, молодые химики, сдружились, взаимодействуя и на работе, и в общественной деятельности, и на неформальных мероприятиях.

Так что квест должен был только усилить это чувство локтя, команды, которое уже было у парней и девушек. Так все и произошло.

В турнире участвовали и дети – для них была подготовлена дистанция попроще.

А взрослые спортсмены прошли эстафету героев: 12–километровая трасса, 29 различных препятствий, в том числе водных, бег и ползание, покорение «вершин».

Но несмотря на все трудности, ребята улыбались и много шутили.

Да и с погодой в этом году повезло. Тепло, солнце. Не то что в прошлые года, когда ко всем неприятным моментам от прохождения марафона добавлялись еще и дождь, и холод.

В командах было по десять человек. И каждые несколько минут они стартовали из начального пункта.

Сначала шли задания попроще, но с каждым разом испытания усложнялись.

Только вперед!

Проползти через плотно висящие друг к другу покрышки – вот то, что не любят все марафонцы. «Рожденный заново» – квест и назвали соответствующе, подчеркнув всю его сложность.

Впрочем, такое определение можно отнести ко всем заданиям соревнований. Выдержал? Значит, родился заново!

Определенная сноровка и навык требовались и при прохождении квеста «Колючая проволока» – под ней надо было аккуратно так проползти, не задев острые иглы колючей проволоки.

На вершине первого этапа

В марафоне «Трамплин» участникам нужно было прыгнуть с высоты в бассейн. А потом – покорение «Эвереста», не настоящего, конечно, а импровизированного. Впрочем, задачка

все равно – та еще по сложности. Уже уставшие, выбившиеся из сил, молодые герои взбирались наверх по скользкой горке. И тот, кто падал, сразу вставал и снова шел к цели, к покорению вершин.

Точно так же и в жизни мы штурмуем ее высоты. Те, что попроще, брать приятно, а те, что посложнее – ценятся выше и помнятся лучше.

Вот и «Гонку героев» наши щекинские герои запомнят надолго. Они сделали это! Получили заветный жетон. Кто был на маршруте, знает, сколько в нем преодоления и боли, сколько азарта и драйва. Команда стойко прошла всю дистанцию, показала неплохой результат, но не лучший. Но ребята уже настраиваются на следующие старты, что пройдут в новом году, и абсолютно серьезно заявляют: «Теперь поборемся за первое место»!

 

 

Ольга РОМАНОВА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Тля - 13.09.2019 в 07:35

    Молодцы, ребята!

  • Рля - 13.09.2019 в 08:41

    Только сильнейшие… даже инструктор примкнул к неудержимым

  • Тля - 16.09.2019 в 07:50

    Рля, соглашусь…к «неудержимым» сложно не примкнуть.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!