Во Дворце спорта «Юбилейный»

18.07.2019 г. / Прочитано 179 / Комментариев нет

В большом зале идет тренировка щекинских кикбоксеров и боксеров. Это – тоже члены клуба «Витязь», тренирующиеся постоянно в спортивном зале единоборств в Щекино. Заместитель генерального директора по социальным вопросам «Щекиноазота» Дмитрий Коженкин спешит сюда – поздравить от имени президента компании Бориса Сокола лучших спортсменов – победителей крупных международных соревнований. Мы торопимся вместе с ним – и успеваем на разминку.

Бросается в глаза разный возраст ребят. Тренер Арутюн Нерсесян поясняет: это те, кто находится дома на каникулах, никуда не уехал и выразил желание потренироваться. Потому рядом с признанными щекинскими звездами кикбоксинга Викторией Мифтиевой и Айрапетом Аванесяном, титулованным боксером Дарьей Абрамовой старательно выполняет команды тренера и самый юный сейчас здесь – девятилетний Матвей Подгорнов.   Он мечтает стать знаменитым спортсменом, а пока занимает призовые места в местных соревнованиях и прикладывает на тренировках огромные усилия, проявляя недетское упорство.

Всего два года тренировок за плечами у Кати Волковой, выступающей в возрастной группе девочек. Но в мае этого года Екатерина стала чемпионкой первенства России по боксу в своей весовой категории. Теперь ей предстоят сборы в Московской области перед серьезным международным турниром.

Дарья Абрамова выиграла бронзу на Европейских играх, которые проходят всего раз в четыре года, их считают репетицией перед Олимпиадой. Третье место в турнире такого уровня – это высокий класс мастерства. Но Дарья недовольна результатом – ехала за победой. Однако – спорт есть спорт. При равенстве очков в полуфинальном бою с ирландкой трое из пятерых арбитров отдали предпочтение представительнице Ирландии, а не России…

– Будем работать! – сказала Дарья. Она упорно тренируется – совсем близко международный турнир и Кубок Назарбаева в Казахстане.

Тренер Евгений Ткаченко поясняет, что у Дарьи Абрамовой в ее весе, который является «олимпийским» (то есть, допущенным к участию в Олимпийских играх) сегодня в сборной России лишь одна конкурентка того же веса – спортсменка из Бурятии. Надо доказать главному тренеру сборной, что ты – лучшая!

С европейскими соперницами Дарья уже знакома – теперь требуется поближе присмотреться к азиатскому противнику. А в Казахстане как раз и представится возможность увидеть женщин­  боксеров из всех практически стран азиатского континента, из Узбекистана, Индии, Китая, Кореи и других, будут на турнире и латиноамериканцы, и представители Северной Америки. В предолимпийский сезон встречи на соревнованиях такого уровня имеют большое значение, ведь путевку на игры надо еще завоевать…

Готовиться к ответственным стартам спортсменке помогают товарищи по клубу, выступая в роли спарринг ­партнеров.

Тренировки юных «витязей» не прекращаются на каникулах, так как турнир следует за турниром. Условия в большом зале Дворца спорта «Юбилейный» отличные, очень нравятся, говорят ребята. Но, конечно, все ждут с нетерпением окончания капитального ремонта в родном зале единоборств в Щекино. Там сейчас на средства компании «Щекиноазот» ведется реконструкция, которую строители обещают закончить в сентябре. А пока, здесь и сейчас – прекрасное помещение для тренировок и – призы от компании ­спонсора за высокие достижения в спорте.

Марта БЛОХИНА

Фото Дмитрия Дзюбина

и Михаила Федькина

 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!