Зал единоборств будет!

Компания «Щекиноазот» полностью реконструирует зал спортивных единоборств

01.07.2019 г. / Прочитано 304 / 11 комментариев

Так будет выглядеть после ремонта зал спортивных единоборств на улице Ленина

Компания «Щекиноазот», чьи социальные проекты давно обрели известность как на районном, так и на областном уровне, выполняет свои обещания. Постепенно превращает Щекино в город спорта, развивая разные виды, популярные у населения.

За коренной реконструкцией Дворца спорта «Юбилейный» в Первомайском, со спортзалами и бассейном, уже последовала символическая закладка камня в основание будущего Ледового дворца в Северо-Западном микрорайоне. И – полным ходом идут строительные работы в зале спортивных единоборств, что на улице Ленина, 50 в Щекино.

…Зал, где занимались борцы разных возрастов – от малышей до именитых молодых спортсменов, завоевывающих высокие награды на соревнованиях российского и международного уровня, до сих пор был тесен и располагался на втором – верхнем – этаже старого здания. Внизу здесь когда-то находилась аптека, которая потом закрылась. Обрушившиеся ступеньки, заросли кустарника и деревьев, все ближе подступающие к фасаду… Внутри – обшарпанные раздевалки, старенький ринг, скудное освещение в зале…

Довольно печальное зрелище представлял собой этот спортзал

Словом, довольно печальное зрелище представлял собой этот спортзал, в котором тренеры под руководством директора молодежного центра «Мир» Дмитрия Кузнецова растили талантливых спортсменов. Чемпионы и рекордсмены, мастера спорта международного класса Дарья Абрамова, Виктория Мифтиева, Айрапет Аванесян… В июне Виктория и Айрапет достойно выступили на Кубке мира в Италии, завоевав, соответственно, бронзу и золото.

Ими гордится тульская земля, гордится родной город Щекино! Но… В бюджете денег на капремонт зала нет. Молодежный центр «Мир» также обходится скромными средствами.

Хорошую поддержку оказывает своим воспитанникам спортивный клуб «Витязь», созданный и существующий в нашем районе на средства «Щекиноазота». Химическая компания предоставляет для тренировок зал с современным качественным борцовским ковром и боксерским рингом, финансирует участие в соревнованиях, оплачивает дорогу и сборы накануне крупных турниров и летний отдых воспитанников, и форму. Занятия для всех участников «Витязя» бесплатны.

Строители спешат завершить работы в срок

Но если боксом и борьбой ребята занимаются в прекрасно оборудованном зале Дворца спорта «Щекиноазота», то кикбоксерам в Щекино до сих пор приходилось только мечтать о подобных условиях.

Сегодня строители ООО «Фрегат», выбранного компанией для реконструкции зала единоборств, провели демонтаж внутри помещения, приступают к устройству отопительной и вентиляционной систем, прокладывают инженерные сети, водопровод, канализацию, штробят стены под электрическую проводку, тянут провода… Готовятся к установке нового сантехнического оборудования. Идет замена окон, предстоит полностью остеклить заново фасад. Проведена огромная работа, одного мусора отсюда вывезли 10 КамАЗов…

Спешат строители, понимая, как ждут ребята завершения ремонта и занятий в новых условиях. Видели зал в Первомайском, знают, что и здесь качество будет не хуже, как в лучших спортивных комплексах. Если уж «Щекиноазот» взялся делать – других вариантов нет.

Зал для занятий спортивными единоборствами будет капитально отремонтирован

Зал для занятий спортивными единоборствами будет капитально отремонтирован, а точнее – полностью реконструирован и заново оборудован.

Оба этажа будут отданы под нужды спортивного клуба «Витязь», здесь появится отдельный зал с рингом для тренировок, тренажерный зал, новые раздевалки и душевые – все по высоким современным стандартам. Химическая компания предоставляет возможность детям заниматься бесплатно. Лучшие получают право называться «витязями» и носить их спортивную форму, и к этому стремятся все щекинские мальчишки и девчонки, увлекающиеся единоборствами…

Строители обещают завершить работы к началу учебного года, так что сейчас у них здесь – по-настоящему жаркая пора. «Щекинский химик» следит за ходом реконструкции.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 11

  • РАЯ - 01.07.2019 в 12:28

    молодцы!

  • Вера - 01.07.2019 в 16:19

    повезло нам Щекиноазотом. и детям повезло, имеют больше, чем мы.

  • Анастасия - 01.07.2019 в 16:23

    Хорошая новость, молодцы. Я очень рада.

  • Серега Маклауд - 01.07.2019 в 19:16

    Воо good Кто если не Азот!!! Хорошо!!!

  • Леди - 02.07.2019 в 09:15

    ага, заводов полно. а помогает только Азот. а с остальных и трех рублей не стрясешь.

  • Николай - 02.07.2019 в 10:27

    Это где вы еще заводы в Щекино нашли?
    Так, артели по 1 цеху…

  • Сонник супер-ёжик - 02.07.2019 в 10:49

    Щекинский станкопрокатный, Щекинский тракторный завод (ЩТЗ), Щекинский сталелитейный, Щекинский никелевый…. заводов тьма! (*приснится же такое crazy )

  • Алексей - 02.07.2019 в 16:43

    А почему вообще какой бы то ни было завод должен что то строить. Завод должен платить налоги и всё. Всё остальное дело органов местного самоуправления.

  • Петр - 03.07.2019 в 08:37

    Не должен конечно, но это называется «социальная ответственность бизнеса». А у ОМСУ нет денег, чтобы что то строить.

  • РАЯ - 03.07.2019 в 09:00

    молодцы!!

  • МармЭлад - 04.07.2019 в 10:40

    О, круто! Пойду в этот зал суфлексы делать

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!