На призы «Щекиноазота»

В Доме спорта «Юбилейный» состоялся открытый турнир по кикбоксингу

16.05.2019 г. / Прочитано 280 / 2 комментария

В соревнованиях приняли участие спортсмены от 7 до 20 лет

11 мая во Дворце спорта «Юбилейный» в Первомайском состоялся открытый турнир по кикбоксингу в разделе фулл-контакт на призы президента компании «Щекиноазот». Соревнования посвящены 95-летию Щекинского района.

270 спортсменов из Тульской области, Москвы, Борисоглебска, Ельца, Липецка, Орла, Тамбова, Брянска, Суздаля, Владимира, Калуги, Курска, Воронежской области прибыли в Первомайский помериться силами. Собрались болельщики, многие впервые попали сюда и были приятно удивлены возможностями поселкового Дворца спорта – высоким, практически европейским уровнем комфорта, наличием отличного современного бассейна, спортивных и тренажерного залов…

Удивление зачастую переходит в изумление, когда выясняется, что все эти блага народу предоставляет химическая компания. Бокс, вольная борьба, кикбоксинг, плавание, акробатика, гимнастика – все эти направления развиваются при поддержке «Щекиноазота» и его президента Бориса Сокола. Создан клуб «Витязь», где бесплатно оттачивают свои способности и мастерство юные боксеры и кикбоксеры.

В соревноваяниях участвовали 270 спортсменов

Не платят за тренировки борцы вольного стиля, федерациям спортивной акробатики и художественной гимнастики безвозмездно предоставляется зал для занятий юных спортсменов. Недавно в северо-западном микрорайоне Щекино компанией «Щекиноазот» заложен символический первый камень в строительство Ледового дворца, где для детей будут работать бесплатные секции хоккея и фигурного катания.

– На базе «Юбилейного» проходят соревнования, как областного так и регионального уровня, и все довольны организацией, – рассказал директор Дома спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот» Сергей Серегин. – Недавно провели зональные соревнования ЦФО по боксу и теперь – открытый турнир по кикбоксингу. «Щекиноазот» все делает для детей, и это прекрасно!

Молодых спортсменов от семи до двадцати лет собирает традиционный турнир, сообщил главный судья, тренер Сергей Лебедев.

– Кикбоксинг в Тульской области очень популярен, детей в секции приходит много. Сегодня и девочки хотят заниматься этим видом, и часто на первых порах даже превосходят мальчиков – за счет дисциплинированности, сосредоточенности и старания. Позже, по мере взросления, все выравнивается. Кикбоксинг дает уверенность в себе, приучает к труду, заставляет и хорошо учиться. И становится все доступнее в нашем Щекинском районе, благодаря спонсорству Бориса Александровича, градообразующей компании «Щекиноазот».

На торжественном открытии турнира, под звуки гимна равнялись на флаг России представители местной власти, Тульской федерации бокса, руководители спортивных организаций региона, Щекинского района, дворца спорта «Юбилейный», боксерского клуба «Витязь», городского молодежного центра «Мир». Прозвучали напутствия спортсменам и пожелания достойных побед.

Советник по физкультуре и спорту администраций муниципальных образований Тульской области, председатель Фонда развития спорта и воспитания молодежи в Тульской области «Возрождение» Алексей Никитин приветствовал участников соревнований от имени президента Федерации кикбоксинга ЦФО, олимпийского чемпиона Александра Поветкина.

На турнире присутствовали и дали интервью сильнейшие кикбоксеры Щекино, мастера спорта международного класса, победители и призеры чемпионатов Европы и мира Виктория Мифтиева и Айрапет Аванесян. Оба спортсмена – воспитанники щекинской школы, и каждый твердо убежден – проверено ими на собственном опыте! – главное в кикбоксинге – это целеустремленность и трудолюбие. Не бояться проигрышей, не опускать рук, работать, работать.

Мастера тренируются вместе с начинающими кикбоксерами в зале в Щекино, на втором этаже видавшего виды здания. Условия, прямо скажем, далеки от европейских. Конечно, ребятам хотелось бы не только носить с честью форму клуба единоборств «Витязь», но и заниматься в хорошем зале, как боксеры в поселке Первомайском. Теперь мечта их скоро исполнится – компания «Щекиноазот» ведет широкую благотворительную деятельность по развитию спорта в регионе, и сегодня приступила к реконструкции зала единоборств. Фактически это будет новый спортивный комплекс, где ребята смогут тренироваться бесплатно.

Начались соревнования с боев за выход в финал. Проигравший получал третье место в турнирной таблице результатов, победитель выступал в финальном поединке за первое место.

В личном зачете в своих весовых категориях заслуженную победу одержали: Терешков Артем, Трусов Илья, Магомедов Ахмед, Савушкин Даниил, Галкин Сергей, Кудрицкий Максим, Хряпин Даниил, Сагинян Дмитрий, Долгополов Тимофей, Захарян Владислав, Дудин Денис, Гороев Дмитрий, Захарян Владимир, Миронов Федор, Тинякова Лилия, Магомедгаджиев Муслим, Бибик Егор, Ершов Никита, Магомедова Адина, Волкова Дарья, Попов Федор, Тихонычев Егор, Егиазарян Эдуард, Павлович Вячеслав, Пирогов Артем, Родина София, Федорова Виктория, Гончарова Вероника, Ершов Тимофей, Абрамов Вадим, Алейников Артем, Кутепов Владислав, Ситник Дмитрий, Баженов Егор, Тараканов Николай, Щелоков Илья, Ефимов иван, Чумаров Артем, Котельникова Алена, Абрамов Никита, Осташевский Максим. На втором месте – 51 щекинец, на третьем – 17.

Первое общекомандное место завоевали кикбоксеры Щекинского района!

И каждого ждали заветные медали, грамоты и призы от компании «Щекиноазот». Растите, дети, прославляйте малую и большую Родину своими высокими достижениями!

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Комментарии - 17.05.2019 в 11:47

    круто ваще.

  • А - 24.07.2019 в 11:42

    хахаха

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!