«Щекиноазот»: и Ледовый дворец – тоже!

Накануне майских праздников в Щекино началось строительства «Ледового дворца»

07.05.2019 г. / Прочитано 773 / 52 комментария

Закладка послания потомкам в капсулу состоялась

Накануне майских праздников в Щекино состоялось торжественное мероприятие по закладке символического камня в честь начала строительства комплекса «Ледовый дворец». Инициатива создания спортивного объекта принадлежит губернатору Тульской области. Строит Дворец компания «Щекиноазот».

В ходе церемонии Алексей Дюмин и Борис Сокол подписали послание потомкам как символ нового этапа развития в Тульской области зимних видов спорта. Состоялась символическая закладка послания в капсулу.

На праздник прибыли почетные гости, любимые народом легенды хоккея: двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, трехкратный чемпион СССР Александр Якушев, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский, финалист кубка Стэнли, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Павел Буре, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы, СССР Алексей Касатонов, трехкратный чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Сергей Федоров.

Это за них многие годы болела вся страна, вместе с ними целые поколения – мальчишек, старших братьев и отцов – всем сердцем переживали, шли в яростные атаки и бросались на защиту своих ворот… И – гордо вытягивались во фронт при звуках гимна, равняясь на флаг Родины. Флаг страны-победительницы.

Недаром увидеть это, далеко не рядовое – знаковое для всего региона! – событие, начало создания в родном городе настоящей, современной ледовой арены, собрались и юные любители хоккея, начинающие игроки детской команды, и ветераны хоккейного движения. В Щекино раньше развивался этот вид спорта, существовала хоккейная команда «Корд», и потому строительство нового Ледового дворца имеет для нашего города особое значение.

 

Старт возрождению хоккейных традиций

Так будет выглядеть новый спортивный комплекс

О значимости происходящего сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин:

– Сегодняшнее событие дает старт возрождению и сохранению хоккейных традиций в Тульской области, способствует популяризации спортивного и активного образа жизни. Хоккей у нас в регионе сегодня развивается стремительными темпами, достойно выступает молодежная команда. Особые слова благодарности хочу сказать в адрес Бориса Сокола, человека, неравнодушного к судьбе малой родины, и – возглавляемой им компании «Щекиноазот», которая не стоит на месте, выпускает продукцию, востребованную в нашей стране и за рубежом, расширяет географию поставок на экспорт, сохраняет трудовые династии.

«Щекиноазот» – это пример успешного бизнеса, который платит налоги, строит производства и не забывает о социальной ответственности, помогает территории развиваться, реализует знаковые социальные и культурные проекты. Это все – в числе приоритетных задач, их круг определил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Благодарность губернатору за теплые слова и активную поддержку инвестиционных проектов компании прозвучала в ответном слове президента «Щекиноазота». Борис Сокол подчеркнул, что инициатива строительства нового Ледового дворца принадлежит губернатору, ее поддержали жители и – весьма активно – профсоюзный комитет компании «Щекиноазот». Борис Александрович передал и пожелание от трудящихся и профкома: чтобы здесь, в Ледовом дворце, была открыта не только хоккейная секция для ребят, но и секция фигурного катания, где могли бы заниматься и девочки, и мальчишки.

– Сегодня замечательный день, большой праздник и – начало важной работы, – сказал Борис Сокол. – Компания «Щекиноазот» взяла на себя обязательства по строительству современного Ледового дворца, и мы реализуем этот проект в кратчайшие сроки. Необходимо подчеркнуть, что такие масштабные социальные проекты стали возможны при наличии экономической базы, прочной платформы, созданной благодаря прогрессивному развитию компании. Четыре новых производства включены в эксплуатацию в 2018 году, мы приступили сегодня к реализации еще трех новых инвестиционных проектов. Еще недавно мы не могли и мечтать, а сегодня уже начинаем строить ледовую арену для наших замечательных детей, которые будут здесь тренироваться и радовать нас своими успехами.

 

Звенит в ушах лихая музыка атаки

Ирина Пешкова с будущими звездами хоккея

И вот у микрофона – легенды советского и российского хоккея. Александр Якушев выразил уважение к тем людям, кто находит возможность вкладывать средства в развитие спорта.

– Хоккей пользуется народной любовью с далекого 1946 года… Уверен, что в недалеком будущем в Тульской области будет хоккейная команда и в молодежной, и в высшей хоккейной лиге!

Валерий Каменский:

– Хоккей – игра коллективная, и чем больше мальчишек и девчонок будет в нее играть, тем здоровее будет нация.

Павел Буре, «Русская ракета»:

– Очень важно создавать спортивную инфраструктуру, чтобы в Тульской области, помимо хоккея и футбола, продолжали развиваться все виды – и волейбол, и баскетбол. Чтобы люди занимались и были здоровы.

Сергей Федоров:

– В Щекино уже сегодня есть ребята, которые не мыслят себя вне катка. Современная ледовая арена, с круглогодичным режимом работы – это реальный шанс для них начать карьеру в большом хоккее.

Директор образовательного центра поселка Первомайский Ирина Пешкова:

– У нас в поселке имеется хоккейная коробка, и ребята играют там зимой, а летом тренируются на роликах. Теперь же, с созданием Ледового дворца, они получат возможность заниматься регулярно, а у нас в образовательном центре можно будет создавать целое новое спортивное направление обучения. И это прекрасно, спасибо губернатору и президенту «Щекиноазота»!

 

Инфраструктура для здоровья

Комплекс будет иметь площадь более 6 тыс. кв. м, количество этажей – переменное, 2-3. Здесь будут: ледовая площадка для игры в хоккей и для занятий фигурным катанием площадью около 2 тыс. кв. м, тренировочные спортивные залы, раздевалки, санузлы, душевые, блок питания, тренерские комнаты, помещения для судей, медкабинет, сауна, кладовые и технические службы и т.д. Общая вместимость комплекса – 600 зрительских мест.

Создавать инфраструктуру для развития разных видов спорта, для укрепления здоровья людей – таков социальный посыл компании. Под ее патронатом в районе развиваются целые направления. Ежегодно компания «Щекиноазот» вкладывает значительные средства в социальную сферу.

Дети имеют возможность бесплатно заниматься боксом и вольной борьбой, кикбоксингом, бесплатно предоставляется зал для Тульской Федерации акробатики и для секции гимнастики – в полностью реконструированном на средства «Щекиноазота» Дворце спорта в поселке Первомайский. Сегодня химическая компания приступила к капитальному ремонту клуба единоборств в Щекино.

В рамках государственно-частного партнерства в сфере спорта и физической культуры будет построен ледовый комплекс. Скоро здесь, на щекинской земле, загорятся яркие спортивные звезды, которые будут прославлять нашу страну на самых высоких аренах.

Алексей Дюмин, Борис Сокол, Александр Якушев, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Сергей Федоров и Павел Буре оставили свои автографы на хоккейной клюшке, которая, как и капсула, займет свое почетное место в музее хоккея будущего Ледового дворца.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 52

  • Аноним - 07.05.2019 в 16:18

    Не надоело все впихивать на Станционном и Первомайском? Там скоро ступить негде будет. Не пора ли уже в других частях города начать что-то делать?! Почему не задействуется территория стадиона Корд или другие территории старого города? Или здесь не нужно развивать инфраструктуру? Здесь люди рылом не вышли? Лижете Станционный и Первомайский!

  • Совесть - 07.05.2019 в 20:08

    Согласен. А то надо будет переименовать в ПервомайскийАзот или СтанционныйАзот. Для самого Щекино конечно в разы меньше делается.

  • Алексей - 07.05.2019 в 20:36

    Первомайский-центр Вселенной.

  • старый - 07.05.2019 в 20:40

    чего впихивают на станционный? У нас даже дорог нет.

  • Леди - 07.05.2019 в 22:26

    Алексей!Чмоки-чмоки!!!

  • Егор катЛетов - 07.05.2019 в 23:18

    На станционный впихивают, потому что на Первомайском строить негде такие большие объекты. В Щекино тоже места нет. А корд уже давно пора сравнять с землёй, место не подходящее.

  • Аноним - 08.05.2019 в 08:51

    В старом городе все умерли!

  • От Волги до Енисея - 08.05.2019 в 10:45

    А где в старом городе можно поставить Ледовый Дворец?И неужели спальный район(Станционный)меньше заселен,чем вторая группа(где находится Корд)?И куда удобнее добираться?

  • Николай - 08.05.2019 в 10:58

    Да на Корд давно заросла народная тропа, если только поездом laugh

  • Серега Маклауд - 08.05.2019 в 12:13

    На Первик надо еще аэропорт впихнуть в район Кривой березы, еще сносить по Октябрьской весь хлам и строить многоэтажки!!! А ещё…. А ещё надо сделать Щёкино позорным аппендиксом Первомайского и вообще сделать не Щёкинский рн а Первомайский!!!! В общем планов завались!!!

  • Аноним - 08.05.2019 в 14:56

    Потому и нет!

  • Аноним - 08.05.2019 в 14:58

    Место отличное и территория хорошая. Здесь же был ледовый дворец!

  • Аноним - 08.05.2019 в 14:59

    9 ходит замечательно и остановка рядом!

  • Аноним - 08.05.2019 в 15:02

    Совсем зажрались!

  • Егор катЛетов - 08.05.2019 в 15:42

    Так победим!

  • Калистрат Иванов (6-я подготовит. группа) - 08.05.2019 в 15:55

    Наш детсад «Солнышко» покруче вашего Первика. У нас целых два фонтана. И три качельки!

  • ПРАВДАруб - 08.05.2019 в 15:59

    Только парковка маловата по макету, хотя если там будут космические цены за пользования льдом, то на это парковку думаю пару Рендж Роверов и лэнд крузеров поместятся, потому что не каждый себе может позволить по 450 рубл в час для катания. А еще хотят что бы в россии было больше олимпийских чемпионов фигуристов и хоккеистов, это не каждый родитель себе позволит

  • ПРАВДАруб - 08.05.2019 в 16:02

    Ледовый дворец это вложение, которое принесет нехилые заработки его владельцам, а точнее ЩА, короче бизнес и никакого альтруизма

  • Правдарубу - 08.05.2019 в 23:40

    Где ты уже с прейскурантом успел познакомиться?

  • ПРАВДАруб - 13.05.2019 в 09:22

    Вы думаете он будет дешевле бассейна того же ФОКа? Посмотрите средние цены по тульской области на ледовые арены и бассейны, сразу перехотите стать спортсменом

  • Католик - 13.05.2019 в 10:45

    будет где шайбу погонять ))

  • Аноним - 13.05.2019 в 14:09

    Так же быстро начнёт разваливается как ФОК!

  • Аноним - 13.05.2019 в 14:11

    Простите, разваливаться. Успеете ли накататься!?

  • Правдарубу - 13.05.2019 в 22:21

    Правдаруб,что ж тебя так корежит?Есть ли инициативы в нашем районе,способные тебя порадовать?Ну все плохо,что бы ни сделали.

  • Правдарубу - 13.05.2019 в 22:25

    Твоя фамилия Ванга?Хватит ванговать что и сколько будет стоить,и захочется ли становиться спортсменами.Кто хочет,тот ищет возможности.А кто не хочет,тот ищет причины.

  • Дестини - 14.05.2019 в 11:59

    так его, Леди! гаси его! popcorm

  • Леди - 14.05.2019 в 18:39

    Дестини!Ну как Вы меня раскусили?Я думала,что никто не узнает.

  • Дестини - 14.05.2019 в 18:52

    почерк, дорогая, почерк wink

  • РАЯ - 15.05.2019 в 07:59

    там секции для детей будут беспланые. и никакого юизнеса. если он такой выгодный — попробуйтем сами такой открыть. кредитнитесь млн на 300 — и вперед. стройка, головняк, пожарные и проч. а мы посмотрим, что у вас выйдет. потом билеты по 500 руб. экономику просчитайте. до конца жизни хоть отобьете вложения с учетом текущих затрат??? это чистый абсолютный социальный проект Азот и Сокола. и, кстати, большое спасибо за это. если Сокол говорит — то слово всегда держит. много хорошего делает для района. а злопыхателям тут можно не волноваться. собака лает. караван идет. чао, рагацци.

  • РАЯ - 15.05.2019 в 08:01

    фот строил не Азот. А Юбилейный АЗОТА стоит и здравствует. отличное место. сама туда хожу иногда поплавать. надо бы больше, да времени нет. кстати, кто со мной в след раз?

  • РАЯ - 15.05.2019 в 08:01

    ФОК — не фот. опечатка

  • ПРАВДАруб - 15.05.2019 в 09:26

    Раечка, В свое время ваш сокол (лет 10-12 назад было), дал слово стадион Корд возродить, и… когда там у нас следующий матч на нем? laugh

  • ПРАВДАруб - 15.05.2019 в 09:27

    Рая, покажи мне в фоке хотябы 1 бесплатную секцию для ребенка

  • ПРАВДАруб - 15.05.2019 в 09:32

    в Дк на первомайском тоже все секции «бесплатные», только вот с родителей почему то от 1000 до 4000 руб в год берут за что то, а когда начинаешь у них просит чек за отданные деньги для налогового вычета, они начинают краснеть и уже оказывается платить не надо… вот вам и демократия хваленная

  • РАЯ - 15.05.2019 в 13:01

    Сокол новый ледовый дворец строит. а старое возрождать нерентабельно порой. Сокол вам вообще ничего должен. должен только зарплату платить и налоги. а он помимо много чего делает. а вы, как упыри, сами копейки другим не давшие, сидите и глумитесь. фоК — гАЗПРОМОВСКИЙ. У НИХ И СПРАШИВАЕЙТЕ. ЧТО СЮДА ПИСАТЬ. чТО КАСАЕТСЯ ДК — ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В СТУДИЮ! ВАМ ЧТО 1000 РУБ В ГОД ДЛЯ РЕБЕНКА ЖАЛКО? ДЛЯ ЕГО РАЗВИТИЯ. СЕЙЧАС НЕ СОЦИАЛИЗМ. ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ. А ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО БЕСЛАТНО — НАДО УМЕТЬ БЛАГОДАРИТЬ. ПОТОМУ ЧТО ВАШЕ БЕСПЛАТНО ЗНАЧИТ ОПЛАТИЛ КТО-ТО ДРУГОЙ.

  • ПРАВДАруб - 15.05.2019 в 15:29

    Ну если везде написано что БЕСПЛАТНО, то кому эти деньги пойдут, хоть даже и 1 рубль в год. КОМУ? А там не 1 рубль, а все зависит от секций от 1000 до 3000 в год с каждого, ага бесплатно. Просите всегда чеки на такие бесплатные услуги, а то так и дурят своим бесплатным образованием

  • Ын - 15.05.2019 в 15:49

    1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.

  • Ева - 15.05.2019 в 20:12

    Правдаруб!Вы сейчас обвиняете,вернее нагло врете!Не надо путать ДК и ЦДТ.ДК-это второй этаж здания,где любой родитель и участник самодеятельности скажет,что НИКОГДА НИ КОПЕЙКИ НИ С КОГО НЕ СОБИРАЛИ!А ЦДТ-это первый этаж,там да,деньги собирают.Прежде чем писАть неверную информацию,подумайте 150 раз.

  • РАЯ - 16.05.2019 в 16:52

    да он вообще бамбук курит. что вы хотите)))

  • Семен - 16.05.2019 в 21:54

    А на что на первом этаже деньги собирают, на общак?

  • Леди - 17.05.2019 в 18:51

    Неее!На себяк

  • Санек - 17.05.2019 в 20:22

    Пацанов греть будут, факт

  • Ын - 20.05.2019 в 17:47

    Наверно Лилии Ревгатовне прибавку к зарплате

  • Дворник Вася. - 20.05.2019 в 21:16

    А у них (ЦДТ) было что нить из мероприятий за два-три месяца?

  • Леди - 21.05.2019 в 09:02

    Здесь Правдоруб недавно обвинял людей,которые переходят на личности(не замечая этого за собой!).Давайте не будем переходить на имена и фамилии.Может быть,директор ЦДТ ничего не знает про сборы денег…

  • Ын - 21.05.2019 в 17:29

    Полковник Захарченко тоже не в курсах что у него дома 8 миллиардов рублей хранилось unknw laugh Подкинули, гггебят laugh

  • Лёша Скороходов (13 лет) - 22.05.2019 в 18:44

    Сёдня сидел на уроке в классе. Смарел в окно. Много думал. А кто круче играет в хоккей? Павел Буре или дорогой Владимир Владимирович? Наверно всё же — Владимир Владимирович. Он же президент!

  • Председатель комитета по образованию Щекинского района - 22.05.2019 в 20:48

    Скороходов!Ты в какой школе учишься?Почему на уроке думаешь про Буре и президента?Какой был урок?Отвечай немедленно!

  • Лёша Скороходов - 22.05.2019 в 23:21

    А я про президента всегда думаю. Когда вырасту обязательно буду президентом. Только не сразу. Сначала в камеди-клаб устроюсь, поработаю пару годиков.

  • швiдка перемога - 23.05.2019 в 06:31

    громадяньська вiдпочатку хвалына

  • Ын - 24.05.2019 в 10:25

    Не забудь еще в сериале пару лет сыграть роль честного президента, хотя у нас такой сериал не прокатит на ТВ, закроют после 2-ой серии, ближайшие 50 лет у нас бессменный и бесспорный лидер в стране и не каких сериалов про него! big_boss

  • арсен - 25.05.2019 в 11:42

    увай шайтана щё тварица савсем плохой этот скараходъ.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!