«Витязи» побывали на встрече с олимпийским чемпионом

Спортсмены клуба «Витязь» встретились с олимпийским чемпионом Александром Лебзяком

21.02.2019 г. / Прочитано 119 / Комментариев нет

Встреча с олимпийским чемпионом

В Тульском Суворовском военном училище прошел мастер-класс от олимпийского чемпиона по боксу, Заслуженного мастера спорта Александра Лебзяка.

Александр Лебзяк провел мероприятие по личному приглашению руководителя фонда развития спорта и воспитания молодежи «Возрождение» Тульской области, почетного вице-президента федерации бокса России в ЦФО, советника администрации Щекинского района по спорту Алексея Никитина и президента Ассоциации ветеранов подразделения специального назначения «Кодекс», одного из командиров легендарного отряда спецназа Росгвардии «Витязь» Николая Соловьева.

В мероприятии приняли участие члены сборной команды федерации бокса Тульской области , сборная команда по боксу Суворовского училища, спортсмены и руководители спортивных клубов региона.

Щекинский район был представлен воспитанниками клуба бокса «Витязь» Дома спорта «Юбилейный». Первая часть мероприятия прошла в виде беседы, на которой Александр Борисович рассказал о своей жизни, о тех моментах, которые привели его в бокс, о том, как в первый раз он выиграл соревнования по боксу, как в восьмидесятые годы стал победителем первенства Советского Союза среди юниоров, а только через 10 лет смог завоевать золото чемпионата мира среди мужчин.

Гость ответил на все вопросы юных спортсменов и показал большую часть своих спортивных наград, в том числе олимпийское золото, которое он завоевал на Олимпиаде в Сиднее 2000 года, а также пояс чемпиона мира по боксу, который ребята передавали по рядам актового зала и внимательно рассматривали.

Александр Борисович рассказал ребятам о своих планах на будущее и открыл секрет, что в ближайшие дни улетает в Китай, где заключает контракт и возглавит подготовку сборной команды Китая к Олимпийским играм.

Перед началом второй части встречи, пока боксеры готовились к мастер-классу, Александру Борисовичу была проведена экскурсия по территории Суворовского военного училища, показан музей, один из воспитанников выступил в роли экскурсовода и рассказал историю возникновения учебного заведения на тульской земле.

Самая интересная и долгожданная встреча наших боксеров произошла, конечно же, в спортивном комплексе Суворовского училища на самом мастер-классе с чемпионом. Александр Борисович показал ребятам свои коронные удары и другие технические действия, которые когда-то привели его к победе, а впоследствии он передавал эти знания ребятам, являясь уже главным тренером сборной России по боксу. Закончился мастер-класс автограф-сессией, где все желающие получили памятные фотографии с личной подписью Александра Лебзяка.

Пара боксерских перчаток с автографом спортсмена была передана в музей училища.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!