Стремясь к значку ГТО

Спортивная команда «Щекиноазота» приступила к сдаче нормативов ГТО

15.02.2019 г. / Прочитано 237 / Комментариев нет

Первый этап по сдаче норм ГТО

В феврале спортивная команда «Щекиноазота» (Зайцев Д., Карфик И., Новиков Н., Евликов И., Бубнов А., Жуков М., Щукин Н., Белозеров А., Елисеев Д.) приступила к сдаче нормативов ГТО.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – это полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В Физкультурно-оздоровительном комплексе Щекино прошел первый этап по сдаче норм ГТО. Он прошел в формате фестиваля, т.е. претенденты на знаки отличия проверяли в один день свои способности в стрельбе из электронного оружия, поднимании туловища из положения лежа, прыжках в длину, плавании, гибкости, отжимании, подтягивании и др. Все наши участники продемонстрировали очень хорошие результаты. Впереди – заезды на лыжах (испытание по желанию) и обязательные легкоатлетические дисциплины. Желаем удачи нашим спортсменам в прохождении испытаний.

Дмитрий Елисеев, инструктор по спорту компании «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!