Для развития детского спорта

В Суворове Тульской области открылся детско-юношеский спортивный клуб «Витязь»

26.10.2018 г. / Прочитано 263 / Комментариев нет

В спортивном центре занимаются более 140 детей Суворовского района

В Суворове Тульской области открылся детско-юношеский спортивный клуб «Витязь». Компания «Щекиноазот» содействовала проведению капитального ремонта здания и приняла участие в организации клуба.

 

Школа. Преображение

В районном центре Суворове есть здание архитектуры советских 60-х, с сохранившейся поверху лепной надписью «Школа». И уже довольно давно здесь не учат ребятишек математике и литературе, физике и географии. Помещение с обычным школьным спортзалом приспособили под детско-юношескую спортивную школу и открыли секцию самбо. Семьдесят мальчишек и девчонок (а точнее, семьдесят два) увлеченно осваивали здесь основы самообороны и совершенствовали мастерство. Старенький зал, борцовский ковер и все оборудование, конечно, требовали обновления. Чтобы сделать все по высшему разряду, нужны такие средства, которых в скромном районном бюджете не скоро отыщешь.

И вот однажды сюда приехали гости, походили по школе, посмотрели. Потом появились строители. Закипела работа…

Капитальный ремонт здесь проведен по высшему разряду. Стены, полы и потолки, окна и двери, электрика и сантехника… Здесь оборудованы новые душевые и массажный кабинет, тренажерный и фитнес залы, медицинский кабинет и тренерские. Стало красиво и уютно, светло и тепло – одним словом, комфортно. И открылись новые секции, и теперь в ДЮСШ тренируются и самбисты, и борцы рукопашного боя, и каратисты – самого разного возраста.

 

Торжественный момент перерезания символической красной ленты

Слова благодарности

22 октября состоялось торжественное открытие детско-юношеского клуба «Витязь». На церемонии присутствовало немало почетных гостей: член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Игорь Панченко, депутат Тульской областной Думы, вице-президент Тульской региональной общественной организации Федерации рукопашного боя Александр Ермаков, председатель комитета по спорту Тульской области Дмитрий Яковлев, двукратный чемпион Европы, олимпийский чемпион Александр Поветкин, боец смешанных единоборств, бронзовый призер Гран-при «Прайд» Сергей Харитонов, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Шамиль Хисамутдинов, олимпийский чемпион, чемпион мира и шестикратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Алексей Мишин и другие.

Среди гостей было немало тех, кто защищал и защищает честь страны на спортивных аренах и безопасность граждан России в зонах вооруженных конфликтов. Были здесь лучшие, кто удостоен высокого звания Герой России: Вячеслав Бочаров и Александр Романов.

Елена Иорданская

Выступавшие на празднике гости, глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин с благодарностью отмечали замечательный вклад компании «Щекиноазот», всех организаторов и вдохновителей чудесного преображения ДЮСШ в современный спортивный центр. И, конечно, желали детям успехов на их пути к вершинам мастерства!

– Спасибо спонсорам, на чьи средства был проведен этот грандиозный ремонт, – говорит директор ДЮСШ Елена Иорданская. – Огромные слова благодарности! То, что сделано для нас сегодня – это была наша несбыточная мечта, и детей, и родителей, и вот – она реализовалась! Теперь у нас занимаются уже не семьдесят два, а сто сорок два человека со всего Суворовского района. Мы будем стремиться к новым победам!

Елена Иорданская выразила сердечную благодарность генеральному директору Щекинской городской электросети Валентине Губиной, курировавшей ход капремонта, и всем участникам процесса обновления ДЮСШ.

 

Всем детям – равные возможности

Называется теперь школа – не просто ДЮСШ, а детско-юношеский спортивный клуб «Витязь».

Идеологом и основателем этого клубного движения является президент Благотворительного фонда «Наследие» и председатель попечительского совета клуба «Витязь» Сергей Лалакин: – Сегодня в различных регионах страны уже тысячи детей тренируются в клубах «Витязь», а количество культивируемых видов спорта приближается к трем десяткам…

Сергей Николаевич убежден, что главный упор в детском спорте необходимо делать на массовость, тогда на отечественном спортивном небосклоне будут чаще появляться яркие звезды.

Александр Поветкин вручает подарки юным спортсменам

Эта стратегия близка и президенту компании «Щекиноазот» Борису Соколу, который придает огромное значение социальной ответственности бизнеса и одному из главных его направлений – заботе о детях.

Детско-юношеский клуб «Витязь» в Суворове – уже третий, что открыт на средства и с участием химической компании: первый клуб – в Калуге в 2011 году, второй – в 2016 году в поселке Первомайский Щекинского района. И вот теперь – Суворов. И везде компания вкладывает серьезные средства. А спорткомплексы в результате проведенных капитальных ремонтов не уступают лучшим ФОКам страны.

Идею массового привлечения к занятиям детей в детско-юношеских спортивных клубах, на бесплатной основе, Борис Сокол, президент «Щекиноазота», озвучил на празднике открытия «Витязя» в Суворове. Поблагодарив соратников и земляков за большую совместную работу по созданию очередного клуба, он отметил, что считает долгом обеспечить равные возможности для развития способностей всем детям, независимо от материального положения семей.

– Мы обещаем и впредь поддерживать этот центр и продолжим его развивать. Здесь обязательно будут созданы условия и для занятий художественной гимнастикой либо акробатикой и прочим, чтобы и девочки могли в массовом порядке осваивать любимые виды спорта.

 

Для всех и каждого

Владислава Вакулина и Евгения Куприкова

Девчонок, конечно, в этом зале было меньше, чем ребят – все же борьба от природы является более мужским увлечением, нежели женским. Хотя есть немало примеров высоких побед девушек и женщин на российской и международной аренах, например, известные в Щекино и далеко за его пределами мастера спорта международного класса по боксу и кикбоксингу Дарья Абрамова и Виктория Мифтиева. Есть, на кого равняться юным представительницам прекрасной половины человечества в городе Суворове!

Были на празднике девочки из Черепети Суворовского района и ничуть не хуже парней демонстрировали мастерство в самообороне. Две подружки, Владислава Вакулина и Евгения Куприкова, занимаются уже в течение четырех лет у тренера Анатолия Федорова. На тренировках им все нравится, и отработка ударов и захватов, которым обучает тренер, и даже знакомая всем спортсменам «физо» – физическая подготовка.

– Мы приехали в Суворов из Черепети вчетвером, два мальчика и две девочки. Мы все давно занимаемся самбо, и нам очень нравятся эти приемы самообороны. Считаю, что всем необходимо их знать, и мальчишкам, и девчонкам. Очень понравился новый зал, красивый, покрытие такое замечательное! – рассказывает Владислава.

А Евгения добавляет:

– В рукопашном бое, самбо мне нравится, что приобретаешь такие навыки, которые помогают чувствовать себя увереннее в любых ситуациях. И мальчишки уважают – не советуют никому обижать нас! И дружить с ними хорошо получается…

Алеша Скороходов с мамой Ириной

Алеша Скороходов – третьеклассник, а самбо занимается уже целых четыре года. И очень по-взрослому дает интервью.

– Я благодарю своего тренера Анатолия Александровича Вяткина за то, что он научил меня стремиться к победе и добиваться ее. В Суворове на стадионе «Энергия» я участвовал в соревнованиях и занял второе место. Очень нравится спортзал, я здесь тренируюсь. На такой ковер совсем не больно падать!

Мама Алеши Ирина тоже очень рада открытию клуба.

– Здесь все – превосходное, я рада, что сын будет тренироваться в таких замечательных условиях. Дети получают хорошую физическую подготовку, у них есть уже свои достижения, вот и у нас – второе место! Спасибо всем организаторам, компании «Щекиноазот» за продвижение детского спорта в нашем городе!

Юные рукопашники, самбисты и каратисты с удовольствием и гордостью демонстрировали свои умения на новеньком борцовском ковре. А на новом ринге показательно боксировали мальчишки из Щекино, отныне – соклубники суворовцев, победители многих российских соревнований Евгений Саенко и Кирилл Кириллов.

Боевыми единоборствами занимаются не только юноши, но и девушки

После торжественной церемонии ребятня обступила титулованных спортсменов – всем хотелось получить на память автограф от тех, кем восхищаются и на кого равняются в борьбе за спортивные победы. От детей не отставали и родители, снимавшие торжественную церемонию со знаменитостями и выступления своих любимых чад на телефоны и фотоаппараты. На блокнотах с фирменной надписью «Щекиноазот», извлеченных из объемистых пакетов с подарками химической компании юным спортсменам, одна за другой появлялись размашистые подписи именитых борцов. Особенно долго не отпускали Александра Поветкина, терпеливо раздававшего автографы всем желающим…

Памятное событие. Праздник. Третий спортивный центр, открытый благодаря компании «Щекиноазот».

 

КСТАТИ

Щекинские боксеры спортивного клуба «Витязь» одержали очередные победы

В октябре щекинские боксеры спортивного клуба «Витязь» в очередной раз подтвердили растущее мастерство: на первенстве ООО «Локомотив» среди старших юношей 2003-2004 годов рождения трое из четверых боксеров-щекинцев стали призерами в своих весовых категориях. Иосиф Москалев и Александр Фомичев выиграли все свои бои и завоевали право участвовать в первенстве России в Анапе. Юрий Шишкин занял на соревнованиях третье место.

Упор в детском спорте необходимо делать на массовость

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!