«Витязь» – чемпион!

Компания «Щекиноазот» поддерживает щекинский бокс и кикбоксинг

22.07.2018 г. / Прочитано 428 / 6 комментариев

В спортзале центра «Мир», где овладевают секретами кикбоксинга новички и оттачивают мастерство опытные спортсмены

Компания «Щекиноазот» поддерживает щекинский бокс и кикбоксинг. В ближайших планах – ремонт спортзала для юных спортсменов.

 

Золото и серебро чемпионатов Европы

Кто из выбравших свою дорогу в спорте не мечтает о высших ступенях пьедестала почета, не грезит о вершине спорта – Олимпе! В Щекино об этом не просто мечтают – делают.

Дарья Абрамова твердо идет к намеченной цели. 15 лет назад она впервые попробовала свои силы на ринге в молодежном центре «Мир». Кикбоксинг, а затем и бокс увлекли девочку-подростка. Дмитрий Кузнецов, директор центра, заслуженный тренер России, сумел заинтересовать перспективную юную спортсменку. Упорство на тренировке, стремление достичь совершенства в каждом приеме, каждом движении отличали Дашу.

Дарья Абрамова

Сегодня она – заслуженный мастер спорта, победитель чемпионата Европы по боксу 2016 года. В столице Болгарии Софии, где собрались сильнейшие представительницы женского бокса, равных Даше не было. В 2018-м она взяла серебро в весе до 57 кг – достойных соперниц прибавилось, и это только раззадоривает – борьба должна быть интересной! Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил Дарью с ярким выступлением и отличным представлением региона на международной спортивной арене.

Своего наставника Дмитрия Борисовича Дарья Абрамова безмерно уважает и считает главным человеком, сумевшем открыть ей смысл и дело ее жизни. Олимпийский пьедестал – это та высокая цель, к которой сегодня вместе с Дмитрием Кузнецовым ее ведут тренеры, Сергей Лебедев и Александр Духанин.

Дарья – выпускница Тульского педагогического университета, и это профильное образование, конечно, позволит в будущем пойти по пути своего наставника, чтобы помогать детям найти себя в большом спорте. Пока же спортивная карьера самой Дарьи находится на взлете.

Виктория Мифтиева

Виктория Мифтиева – другая звездочка, по плавной дуге восходящая на спортивном небосклоне. Ее радуга-дуга, расцвеченная красками побед на российских и международных рингах, берет свое начало все там же, в скромном спортзале молодежного центра «Мир», у Дмитрия Кузнецова.

Невысокая и хрупкая с виду, миловидная девушка с победным именем удивляет знатоков кикбоксинга умением собраться в самый ответственный момент и сконцентрировать, вложить всю силу в решающий удар. В жизни она совсем другая, по-девичьи нежная. Но не считает эти свои способности чем-то выдающимся, она убеждена – спорт есть спорт, это борьба. А жизнь – это совсем другое… Ее цель сегодня – звание заслуженного мастера спорта, и это реально, необходимо только успешно выступить на чемпионате мира, который пройдет в ноябре. Звание мастера международного класса у нее уже есть… В июне на Кубке мира по кикбоксингу в Италии Виктория одержала уверенную победу над норвежкой и спортсменкой из Туниса и завоевала золото в весовой категории до 48 кг.

Айрапет Аванесян

Товарищ Виктории по сборной и виду спорта Айрапет Аванесян на Кубке мира стал победителем в своем весе – 63,5 кг. Он провел два боя со спортсменами из Германии и Норвегии, пополнив копилку Щекинского района еще одной золотой медалью. Айрапет – из той же «золотой когорты» воспитанников щекинской школы кикбоксинга и бокса.

Все эти замечательные ребята выросли на лучших традициях отечественного спорта, они достойно представляют Тульскую область и Россию за рубежом. А тренируются в достаточно скромных условиях, которые мог им предоставить родной город Щекино.

Спортзал центра «Мир», где овладевают секретами кикбоксинга новички и оттачивают мастерство опытные спортсмены, располагается на втором этаже здания, известного в городе по местонахождению здесь старой аптеки. Аптека давно закрыта, а на подступах к зданию разрастаются деревья… В зале для тренировок – тесные раздевалки, старенький ринг. Безусловно, главное, – воля к победе! Но и условия развития юных спортсменов должны бы соответствовать высоким целям.

 

Помощь от завода

Труд изменить ситуацию приняла на себя компания «Щекиноазот». В коллективе химиков давно умеют не только мечтать, но и действовать для достижения любых поставленных целей. Дом спорта в поселке Первомайский полностью реконструирован на средства компании, открыт боксерский клуб «Витязь», где дети занимаются бесплатно.

Сейчас красивая спортивная форма, символизирующая принадлежность к «витязям», дается тем, кто сумел проявить себя на соревнованиях, уже не домашнего, а более высокого уровня.

А на днях представитель ОАО «Щекиноазот», заместитель генерального директора по социальным вопросам Дмитрий Коженкин от имени президента компании Бориса Сокола вручил Дарье Абрамовой, Виктории Мифтиевой и Айрапету Аванесяну ценные подарки от компании – в поддержку будущих олимпийских чемпионов.

Дарья Абрамова и Дмитрий Коженкин

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • ЦСКА - 23.07.2018 в 21:22

    Спартак — чемпион!

  • Граф Щекингемский - 24.07.2018 в 11:04

    Я кумир Даши Абрамовой, она спортсменка и красавица good

  • Граф Щекингемский - 24.07.2018 в 11:05

    Я бы хотел с ней лично познакомиться blush Дарья отзовитесь

  • Дашка - 26.07.2018 в 14:40

    Я тута, Граф ShackeINGamecкий blush

  • Граф Щекингемский - 27.07.2018 в 15:52

    Давайте с вами встретимся

  • местный - 27.07.2018 в 17:40

    Даша, и со мной встреться! нужно двум посонам морду набить

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!