Турнир в честь Дня химика

В Доме спорта «Юбилейный» прошел турнир по боксу, посвященный Дню химика

21.05.2018 г. / Прочитано 251 / Комментариев нет

Первомайские «Витязи» завоевали 17 первых и 14 вторых мест

С 10 по 12 мая в Доме спорта «Юбилейный» в поселке Первомайский в рамках комплексной спартакиады компании «Щекиноазот» проходил межрегиональный турнир по боксу среди юношей, посвященный Дню химика.

В борьбу за награды в трех возрастных группах (2002-2003, 2004-2005, 2006-2007 г.р.) вступили более 180 боксеров из Тульской, Московской, Орловской, Брянской, Калужской и других областей. Щекинский район представил клуб «Витязь», воспитанники которого демонстрируют стабильно высокие результаты на турнирах разного уровня. Двое спортсменов «Витязя» вошли в состав юношеской сборной России. Четверо прошли отбор на соревнования российского уровня и сегодня защищают честь клуба и города в Костроме на первенстве России среди старших юношей.

Призы победителям

Компания «Щекиноазот» выступила не только инициатором проведения спортивных соревнований по боксу, плаванию и акробатике, посвященных профессиональному празднику химиков, но и взяла на себя все расходы, связанные с организацией и проведением этих турниров. Боксеры, пловцы и акробаты соревнуются за призы президента компании «Щекиноазот» Б.А. Сокола.

Как отметил на торжественной церемонии открытия турнира по боксу заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин, поддержка спорта – одно из направлений социальной политики компании, реализуемой в регионе. «Азот» способствует развитию не только отдельных спортсменов, которые демонстрируют успехи в том или ином виде спорта, но и целым спортивным направлениям, в их числе – бокс, плавание, спортивная акробатика, вольная борьба, теннис и др. Три первых вида спорта и вошли в программу спартакиады, приуроченной ко Дню химика.

В турнире приняли участие более 180 боксеров из Тульской, Московской, Орловской, Брянской и Калужской областей

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие руководители Щекинского района, областной федерации бокса, ветераны этого вида спорта, прославленные спортсмены. Все они получили от «Щекиноазота» памятные подарки. А федерация бокса Тульской области подготовила на имя президента компании «Щекиноазот» Б.А.Сокола благодарность, в которой подчеркивается значительный вклад предприятия и его руководителя в развитие бокса в регионе.

Дмитрий Коженкин на торжественной церемонии открытия соревнований

Показательным выступлением порадовали собравшихся юные акробаты. А сами боксеры приняли участие в торжественном параде. После чего начались бои на ринге.

42 пары боксеров встречались в финале соревнований. Лучшим боксером турнира был признан воспитанник клуба «Витязь» Артем Осин, 2006 г.р, первое место в финале. Золотыми призерами также стали его товарищи: Роман Петров, 2006 г.р., Дмитрий Сушилин, 2007 г. р., Кирилл Кириллов, 2005 г.р., Егор Максимов, 2002 г.р…

А всего первомайские «Витязи» завоевали 17 первых и 14 вторых мест. И это – в отсутствие сильнейших боксеров, Александра Фомичева, Ивана Онищенко, Иосифа Москалева и Юрия Шишкина, которые сейчас сражаются на ринге в Костроме.

18 мая начнутся соревнования среди пловцов, а 25-26 мая покажут свою подготовку юные акробаты.

 

Прямая речь

Евгений Саенко

12-летний Евгений Саенко боксом занимается шесть лет, два года – в щекинском «Витязе»:

– В бокс меня отдал папа, у нас это семейная традиция – боксом занимались мои дедушки, дядя, брат. Бокс мне нравится тем, что в этом виде спорта важнее не сила, а ум – здесь надо прежде всего думать, а не просто кулаками махать. Важна техника ведения боя. Подобные соревнования дают опыт. Даже если ты проиграл сильному сопернику, это колоссальна практика. У меня 38 боев, из них 25 побед и 13 поражений. Заниматься боксом я прихожу шесть раз в неделю по два часа и делаю это с удовольствием. Бокс для меня больше чем спорт, я хочу добиться в нем серьезных успехов и стать профессиональным спортсменом.

Егор Максимов

15-летний Егор Максимов боксом занялся всего два года назад, до этого молодой человек много лет отдал футболу:

– Папа сказал: «Хватит гонять мяч, пора стать мужиком». И отвел меня в секцию бокса. Это очень красивый, зрелищный вид спорта. Занимаюсь шесть раз в неделю, для меня это хобби, для поддержания физической формы, развития силы и выносливости. У меня 11 боев, из них 9 побед.

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!