Бильярдный поединок

Турнир по бильярду Щекиноазот

13.08.2011 г. / Прочитано 220 / Комментариев нет

Бильярд6 августа развлекательный клуб «Метро» распахнул свои двери для работников компании «Щекиноазот». Здесь, в бильярдном клубе, социальная служба компании «Щекиноазот» проводила турнир по «Русскому бильярду». Турнир был посвящен Дню физкультурника и собрал много работников компании. Представители 12 структурных подразделений определяли, кто же достоин звания лучшего игрока в «Русский бильярд».

Уютная обстановка, приветливый обслуживающий персонал клуба «Метро» – все благоприятствовало успеху. Оставалось дело только за удачей и мастерством игроков.

Турнир проходил по олимпийской системе, когда проигравший выбывает из турнира, а победитель проходит в следующий круг.

Жребий, как известно, слеп. Но главный судья турнира Сысоев Сергей разделил игроков по цеховой принадлежности, не свел в самом начале турнира работников одного цеха и даже производства. Самое весомое представительство на турнире было у работников производствава капролактама. 9 игроков и группа болельщиков во главе с председателем профкома производства Шашихиной Еленой Владимировной поддержали своих игроков.

В первом раунде сошлись в поединках представители пр-ва капролактама, водоцеха, цеха углекислоты, очистки вод, уротропина, ПТЭЦ, пр-ва метанола, АТЦ, ПКБ, КИПиА, электроцеха и ОПГСС.

Чаще матчи заканчивались с явным преимуществом, но иногда игрокам приходилось определять сильнейшего в дополнительном времени.

Чем дальше игроки продвигались по турнирной сетке, тем упорнее становились поединки. И вот настал черед полуфиналов. За главный приз, за столами остались бороться четыре игрока. За выход в финал сразились Глазков В. старший механик пр-ва капролактама против Абаничева А. пожарного ОПГСС, Балесков И. зам начальника цеха окисления против сварщика электроцеха Губанова Е.

В финал прошли сильнейшие в этих парах. Ими оказались коллеги по производству капролактама Глазков В. и Балесков И, которые и разыграли между собой первое место, а в матче за 3-е место сошлись Губанов Е. и Абаничев А.

Главные матчи турнира игрались до полного преимущества, т.е до 8 шаров у одного игрока.

В утешительном финале превосходство переходило то к одному, то к другому игроку. Но все же со счетом 8:6 третье место завоевал Губанов Е.

А в финале битва была куда более серьезной. Поначалу Балесков И. повел со счетом 5:1 и казалось вот оно заветное первое место, но так не думал его соперник Глазков В. и собравшись с силами, при поддержке болельщиков сначала выравнил ситуацию, а затем и выиграл главный матч турнира со счетом 8:6. Отметим, что победителю турнира, Глазкову В. – 71 год.

Вот так молодежь, вот вам и пример для подражания. А всем призерам турнира по бильярду, под бурные аплодисменты были вручены памятные призы, предоставленные администрацией компании «Щекиноазот».

Поздравляем призеров и участников турнира и желаем им дальнейших успехов в спортивной и производственной жизни, и главного – здоровья.

Сергей СЫСОЕВ

Щекинский химик №31 от 12 августа 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!