На лыжах – за здоровьем и настроением

В Ясной Поляне прошла массовая лыжная гонка «Лыжня России» 2018

12.02.2018 г. / Прочитано 276 / 3 комментария

«Лыжня России» в Ясной Поляне

10 февраля в Тульской области на территории музея-усадьбы «Ясная Поляна» состоялся Центральный старт 36-й Открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России».

Центральный старт Всероссийской гонки в регионе проходит впервые по инициативе Губернатора Тульской области Алексей Дюмина при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Почетными гостями этого праздника спорта и отличного настроения стали Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин, Министр спорта РФ Павел Колобков, Олимпийский чемпион Павел Колобков, советник Президента Российской Федерации Владимир Толстой, двукратный чемпион Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира по лыжным гонкам Вячеслав Веденин, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Владислав Третьяк и Алексей Дюмин

В забеге участвовали не только туляки, щекинцы, но и гости из других российских регионов. Были и москвичи, и серпуховчане. Народ приходил и приезжал целыми семьями. Чтобы проверить силы в забеге, с пользой провести выходной, пообщаться, насладиться отличной февральской погодой и живописными видами Ясной Поляны.

К слову сказать, Ясная Поляна – место не только литературно-культурное, но и спортивное. Так можно назвать ее в полной мере. Во-первых, Лев Толстой сам был не чужд спортивных забав. Любил лыжи, коньки, в более зрелом возрасте – ходьбу, которая сегодня считается самой доступной физической активностью, способной поистине творить чудеса в оздоровлении городских жителей, в большинстве своем ведущих сидящий образ жизни. Во-вторых, «Лыжня России» давно «прописалась» в этой тульской жемчужине. Только в этом году зимние старты вышли на еще более высокий уровень.

Министр спорта РФ Павел Колобков, который посетил марафон, зачитал Приветственный адрес Президента РФ Владимира Путина, в котором в частности говорилось:

«Важно, что «Лыжня России» с каждым годом наращивает потенциал, вовлекает в свои ряды новых приверженцев активного образа жизни разных возрастов, профессий и увлечений, дарит им огромный заряд бодрости и хорошего настроения, настоящий праздник спорта и дружеского общения».

Приветствуя участников, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что «Лыжня России» стала замечательной традицией. Она объединяет всех поклонников лыжного спорта – любителей и профессионалов.

«С каждым годом участников гонки становится все больше. И сегодня здесь уже 7 тысяч лыжников из разных регионов России. Очень здорово, что этот спортивный праздник все больше становится семейным. Занимайтесь спортом! Любите спорт! И будьте здоровы», – сказал Алексей Дюмин.

Наша гордость и легендарный спортсмен Вячеслав Веденин призвал всех заниматься лыжами – это доступный спорт, к тому же – все время на природе. И выразил надежду, что в сборной страны по лыжным гонкам вскоре вновь окажется туляк.

Губернатор дал старт забегу самых маленьких участников

Губернатор дал старт забегу самых маленьких участников «Лыжни России» в возрасте от 3 до 6 и от 7 до 12 лет.

Стартовые забеги прошли для детей, юношей и девушек, мужчин и женщин на 3 и 5 км, завершил соревнования массовый старт на 10 км.

В забеге принял участие глава администрации Щекинского района Олег Федосов, он бежал вместе с депутатами Тульской областной Думы и Олимпийской чемпионкой Светланой Журовой.

По итогам Центрального старта победители и призеры массовых забегов получили награды. Почетные гости вручили кубок и диплом победителю, медали и дипломы призерам. Все участники отмечены ценными подарками.

Также приз получила самая маленькая участница лыжной гонки Анна Григорьева. Малышке – всего-то год и четыре. И говорить она еще не научилась. А вот на лыжах уже стоит, делает первые успехи в спорте.

Хорошее настроением всем спортсменам дарили народный ансамбль эстрадного танца «Калейдоскоп» МБУК «Городской Дворец культуры» г.Щекино, исполнивший танец «Лыжню!», творческие коллективы, аниматоры.

Для участников и гостей праздника были организованы интерактивные площадки, детская игровая зона и полевая кухня.

Участники «Лыжни» говорят, что такие соревнования объединяют и дарят чувство локтя и команды.

Впрочем, погода еще стоит зимняя. И можно наверстать на лыжне все упущенное в дождливый декабрь. Лыжня зовет!

 

Награждение победителей

 

КСТАТИ

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проходит ежегодно с 1982 года и является одним из самых масштабных зимних спортивных мероприятий.

В 73 субъектах РФ 10 февраля прошла «Лыжня России».

1,5 млн человек – вышли в стране на старты в этот день.

7 тысяч лыжников стали участниками марафона в Ясной Поляне.

Фото tularegion.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • ботаник без усиков - 12.02.2018 в 22:10

    В этом году совсем неудобно было сделано , заранее надо было региться и платить за страховку

  • Друг Раи - 13.02.2018 в 17:13

    good

  • безусому ботану - 18.02.2018 в 08:31

    Как неудобно? Кому неудобно?А как бы организаторы узнали и анонсировали,что явка будет 9000 людей?Ботаник,не над тобой стеб,а над организаторами

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!