И пусть победит сильнейший!

23 марта в ДС «Юбилейный» открылось первенство Тульской области по боксу

24.03.2017 г. / Прочитано 361 / 5 комментариев

Сегодня в ДС «Юбилейный» открылось первенство Тульской области по боксу

Соревнования по боксу

23 марта, в ДС «Юбилейный» открылось первенство Тульской области по боксу среди юношей 2003-2004 г.р. Компания «Щекиноазот» выступила генеральным спонсором турнира.

Первенство Тульской области по боксу среди юношей 2003-2004 г.р. проводится на основании приказа об аккредитации спортивных федераций комитета Тульской области по спорту и молодежной политике от 03.10.2014 № 158-осн, в соответствии с Единым календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий комитета на 2017 год.

Задачи проведения спортивного соревнования – популяризации бокса в Тульской области; повышение спортивного мастерства занимающихся; выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборной команды Тульской области для участия в чемпионате и первенствах ЦФО и спартакиаде учащихся России.

Соревнование продлятся три дня, с 23 по 25 марта. На это время участников турнира, прибывших из Щекино, Куркино, Узловой, Новомосковска, Алексина, Донского и др., гостеприимно встретит Дом спорта «Юбилейный», полная реконструкция которого была завершена зимой этого года и проведена на средства компании «Щекиноазот». Сегодня здесь тренируются спортсмены СК «Витязь», приобщаются к здоровому образу жизни многие щекинцы. «Юбилейный» теперь – один из самых современны СК региона, с бассейном, татами, рингами, тренажерными и игровыми залами.

Дмитрий Коженкин

На торжественной церемонии открытия первенства участников от имени президента «Щекиноазота» Бориса Сокола приветствовал председатель профкома компании Дмитрий Коженкин.

Он отметил, что для нашего района это событие значимое двойне. На щекинской земле всегда была очень сильная спортивная школа, много ярких спортивных звезд зажглось здесь.

– И, я уверен, сегодняшний турнир выявит сильнейших молодых боксеров нашего региона, их ждет большое будущее и ответственные выступления на российском и международном уровне, – подчеркнул Дмитрий Коженкин. – Хочу отметить, что именно здесь, в поселке Первомайский, сегодня получает свое второе дыхание юношеский бокс. Здесь в центре бокса «Витязь» тренируются десятки мальчишек и девчонок, здесь готовится спортивная смена, которой в перспективе предстоит защищать честь России на самых престижных турнирах.

Сегодня у ребят есть отличная возможность заниматься в действительно комфортных условиях, созданы прекрасные условия, есть все необходимое. Реконструкцию дома спорта «Юбилейный», где сегодня проходят соревнования, провела на собственные средства химическая компания «Щекиноазот». Это подарок нашей компании всем любителям активного образа жизни и спортсменам.

Хочу сказать, что юные спортсмены занимаются здесь бесплатно, и это тоже вклад компании «Щекиноазот» в развитие регионального спорта.

Команды — участники соревнований

Наша компания выступила также генеральным спонсором турнира, так как всегда поддерживает добрые и хорошие начинания в сфере спорта, культуры, социальной политики.

Девиз, под которым проходят эти соревнования – «Спорт против наркотиков» – заставляет молодежь еще раз задуматься о том, какую жизнь себе выбрать, на какую дорогу встать. Быть, как эти ребята, крепкими, сильными, волевыми, успешными или шагнуть в бездну под названием наркомания. Я думаю, выбор очевиден! И молодежь его уже сделала…

Всем юным боксерам Дмитрий Коженкин адресовал пожелания успеха, здорового спортивного азарта, мастерства и ярких побед. И, конечно же, наилучших впечатлений и добрых воспоминаний о времени пребывания на нашей гостеприимной и радушной щекинской земле. «Пусть бои будут красивыми! И пусть победит сильнейший», – завершил выступление председатель профкома «Щекиноазота».

В день открытия турнира, 23 марта, начались и бои.

24 марта с 12-00 до 18-00 пройдут полуфинальные бои. 25 марта с 11-00 до 15-00 – финальные бои, с 15-00 – награждение победителей и призеров

Выступают спортсмены следующих весовых категорий: 38,5 кг., 40 кг., 41,5 кг., 43 кг., 44,5 кг., 46 кг., 48 кг., 50 кг., 52 кг., 54 кг., 57 кг., 59 кг., 62 кг., 65 кг, 68 кг., 72 кг., 76 кг., 76+ кг.

Соревнование проводится по системе с выбыванием после первого поражения.

В личных видах программы спортивных соревнований победители, серебряный и два бронзовых призера распределяются по занятым местам, в соответствии с правилами соревнований (после окончания боя победителем объявляется спортсмен одержавший победу по одному из решений судей: победа по очкам, ввиду явного преимущества, ввиду отказа секунданта, нокаутом, из-за снятия соперника врачом спортивных соревнований, из-за дисквалификации соперника, ввиду неявки соперника).

Участники, занявшие первое место, награждаются кубком, медалью, грамотой. Участники, занявшие второе, третье место – награждаются медалью, грамотой. Предусмотрены отдельные призы по следующим номинациям: «За волю к победе», «За лучшую технику», «За самый зрелищный бой».

Почетные гости

Команда Щекинского района

Председатель Комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев

Президент федерации бокса Тульской области Вадим Абдухамидов

Вручение подарков судьям

Призы

Первый поединок

Болельщики на трибунах

Первый победитель

Бокс — это увлекательно

Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • кмс - 26.03.2017 в 23:40

    Почет Стеблицову В.В.

  • Каспаров - 27.03.2017 в 09:56

    а када по шашкам турнир?

  • Он вам не Димон - 28.03.2017 в 14:12

    А по шахматам?

  • Для меня он Димон - 29.03.2017 в 09:07

    Не люблю бокс. Там побить могут. Я лучше как Димка на своей яхте в бамбинтон играть буду.

  • 8-800-555-35-35 - 29.03.2017 в 16:41

    Пойду займу денех и куплю себе яхту, как у Димона.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!