Щекинцы приняли участие в «Лыжне России – 2017»

13.02.2017 г. / Прочитано 284 / 7 комментариев

Щекинцы приняли участие в «Лыжне России – 2017»

Участники «Лыжни России – 2017»

11 февраля на территории музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» состоялась 35-я Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2017».

«Лыжня России-2017» прошла одновременно в 72 регионах Российской Федерации, в этот день на старт вышли более 400 000 спортсменов. Ясная Поляна стала одной из точек массовой лыжной гонки всероссийского масштаба и собрала более пяти тысяч человек из разных уголков губернии. Самому маленькому участнику лыжного забега было всего лишь 1,3 года, а возраст самого старшего лыжника – 83 года.

Соревнования «Лыжня России» проводятся ежегодно с 1982 года для дальнейшего развития и популяризации лыжного спорта, пропаганды здорового образа жизни и спортивного долголетия, выявления сильнейших спортсменов области, организации активного досуга граждан.

Заместитель председательства правительства Тульской области – министр молодежной политики региона Юлия Вепринцева зачитала приветствие от имени Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, адресованное участникам и гостям мероприятия: «Эти соревнования объединяют миллионы поклонников по всей стране. Тысячи жителей Тульской области ежегодно принимают в них участие. Вместе с любителями на старт выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта.

Традиционно среди соревнующихся – студенты, учащиеся школ, молодые представители трудовых коллективов. Замечательно, что наши дети и подростки, юноши и девушки приобщаются к здоровому образу жизни.

Всем, кто сегодня принимает участие в гонке, предстоит в честной борьбе продемонстрировать высокое мастерство, бойцовский дух и волю к победе.

Уверен, что соревнования подарят всем участникам незабываемые впечатления и отличное настроение».

К участникам, болельщикам и гостям обратились руководители района Елена Рыбальченко и Олег Федосов, которые подчеркнули тот приятный факт, что «Лыжня России» проводится уже во второй раз на Щекинской земле. И если участники не успеют насладиться замечательными красотами Ясной Поляны, когда будут спешить к финишу, то всегда есть возможность вернуться сюда еще раз и просто прокатиться или погулять по этим замечательным местам.

Лыжный маршрут был проложен непосредственно через музей-усадьбу Льва Николаевича Толстого. Дистанцию 5 км пробежали юноши и девушки 1999 года рождения и моложе, 10 км – мужчины и женщины 1998 года рождения и старше.

 

Лыжня России – 2017

Маленькие участники

 

С пожеланиями удачи и хорошего старта к участникам «Лыжни России – 2017» также обратились Юлия Марьясова, заместитель председателя регионального парламента, Дмитрий Яковлев, председатель областного комитета по спорту, Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области.

Первыми на старт вышли представители VIP-забега, в число которых вошли С.А.Галкин, Д.Н.Яковлев и сотрудники администраций муниципалитетов области. Самым быстрым в данной группе стал 77-летний представитель поселка Теплое Сергей Лукашин. Он шел впереди всех, никто, даже более молодые любители спорта, не смогли оставить его позади себя. В итоге – безоговорочная победа в этой группе. Победитель признался, что активно занимается спортом. Самой быстрой лыжницей этого забега стала Лариса Деняева, работница системы образования. Победители и призеры VIP-забега награждались дипломами и медалями Федерации лыжных гонок Тульской области.

Далее с интервалом в 10 минут стартовали группы участников разных возрастов.

Победители соревнования удостоены наградами Министерства спорта Российской Федерации – кубками, дипломами и медалями, остальные участники получили на память сувениры и нагрудные номера.

Фото с Портала правительства Тульской области

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 7

  • Петелинский ястреб - 13.02.2017 в 22:04

    Vip участники )))ха-ха )))

  • Мыкола Барбосович - 14.02.2017 в 13:09

    И я там был, стоял на входе(был одет в костюм медведя)

  • Виски "Ядрен Матрен" - 14.02.2017 в 13:21

    А я был там двойной VIP big_boss

  • Рая - 14.02.2017 в 14:11

    А я была в костюме белочки)

  • Рая - 14.02.2017 в 14:12

    dance blush

  • синий - 14.02.2017 в 16:08

    я тоже после 10 дней пьянки в костюме белочки бываю

  • лорд Щекингемский - 14.02.2017 в 16:41

    я в это время дегустировал армянский напиток с 5 летней выдержкой

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!