Дом спорта «Юбилейный» приглашает поплавать

1 февраля – дата официального открытия бассейна в Доме спорта «Юбилейный»

27.01.2017 г. / Прочитано 1154 / 28 комментариев

1 февраля – дата официального открытия бассейна в Доме спорта «Юбилейный»

Плавание здесь – ведущий вид спорта

Ранее, в сентябре 2016 года, в обновленных залах «Юбилейного» начал работать клуб «Витязь», где дети и подростки занимаются боксом и вольной борьбой. Все работы в Доме спорта проведены на средства компании «Щекиноазот». Она же финансирует занятия в «Витязе», благодаря чему для щекинских мальчишек и девчонок они бесплатны.

 

Работы завершены

Таким образом, завершены и первая, и вторая очереди реконструкции Дома спорта. Это радостное событие, без сомнения, и для маленьких, и для больших жителей Щекинского района. Ведь обновленный «Юбилейный» продолжит решать основную задачу: быть центром массового спорта и в то же время – местом, где смогут заниматься и перспективные спортсмены, будущие наши звездочки.

Реконструкция Дома спорта «Юбилейный» и открытие на его базе спортивного клуба «Витязь» – еще одно доброе дело от компании «Щекиноазот». Дом спорта по праву можно назвать легендой Щекинского района и всего региона. «Юбилейный» был открыт в сентябре 1970 года и много лет существовал на средства химического предприятия. В двух его спортзалах, бассейне для сотрудников химкомбината, членов их семей и всех жителей поселка были созданы отличные условия для занятий любимыми видами спорта. А сотрудники Дома спорта стали постоянными участниками и организаторами заводской спортивной жизни.

 

Немного истории

«Юбилейный» – центр спортивной жизни Первомайского. 1970-е годы

Не заставили себя ждать и серьезные спортивные результаты. Слава щекинских спортсменов гремела на весь Советский Союз.

Уже в 1975 году появились первые мастера спорта СССР по вольной борьбе, призеры и чемпионы России. С 1978 года начали готовиться мастера спорта по плаванию. В 1982–1983 годах две девушки – мастера спорта – вошли в сборную юношескую команду СССР по плаванию, участвовали в международных матчах, были их призерами и победителями.

В 80-е годы воспитанники секции баскетбола входили в сборную юношескую команду России, а впоследствии они стали чемпионами СССР в составе команд высшей лиги.

В 1984 году по инициативе партийного комитета ПО «Азот» коллективы спорткомплекса и ДК «Химик» реализовали идею создания в поселке культурно-спортивного центра. В Доме спорта проводился Всесоюзный семинар-практикум под руководством отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС, и первомайский опыт КСК был распространен в стране.

За высокие показатели в развитии физической культуры и спорта коллективу ЩПО «Азот» был присвоен статус спортивный клуб «Старт». В течение десяти лет клуб завоевывал первые места в областном и во Всесоюзном соцсоревновании по физической культуре и спорту и награждался знаменами, дипломами, премиями облспорткомитета, облсовпрома, ЦК профсоюза, ВЦСПС, Госкомспорта СССР. В 90-е годы спортивную славу ОАО «Щекиноазот» приумножили два мастера спорта России по плаванию – рекордсмены Тульской области и чемпионы зоны Центра и Юга РФ.

Команда щекинского клуба «Акванавт» приняла участие в соревнованиях в Москве

Щекинские акватлонисты

В вольной борьбе была подготовлена серебряный призер первенства Европы среди девушек. Лыжники, кикбоксеры и боксеры постоянно занимали призовые места на всероссийских и международных соревнованиях.

Вот уже более 25 лет на территории МО р.п.Первомайский работает клуб «Акванавт». Основная цель – организация досуга молодежи, военно-патриотическое воспитание, оздоровление молодого поколения, популяризация акватлона и подводного регби среди молодежи. Тренируются жители поселка Первомайский, Щекино, Тулы. Ребята участвовали в чемпионатах Европы по подводному регби и акватлону в 2006, 2007, 2008 годах, в международных турнирах в Финляндии, Израиле, Молдавии, Украине.

На базе Дома спорта «Юбилейный» ежегодно проходили первенства, чемпионаты России по акватлону, клубные турниры по подводному регби.

 

Новая жизнь

Сегодня у Дома спорта – новый этап развития. Все богатые традиции будут сохранены. Но реконструкция, проведенная по инициативе и на средства компании «Щекиноазот», позволит проводить занятия и тренировки в современных комфортных условиях.

Ваши корреспонденты побывали в обновленных помещениях Дома спорта. Увиденное – поражает. Без преувеличения, теперь это один из самых современных центров в регионе, где все – по последнему слову, начиная от использованных в ходе ремонта материалов до системы очистки воды в бассейне. Которая, кстати сказать, трехступенчатая. Вода проходит через слой кварцевого песка, затем очищается с помощью ультрафиолетовых ламп, немного хлорируется. Такая технология избавила бассейн от привычного запаха хлора. Зато теперь здесь – полы с подогревом, просторные и светлые душевые, раздевалки, везде – стильный дизайн. Все – для комфорта и удобства жителей.

Директор Дома спорта «Юбилейный» Сергей Серегин

– Капитальный ремонт был произведен на средства компании «Щекиноазот», – подчеркивает директор Дома спорта «Юбилейный» Сергей Серегин. – Огромная благодарность за это! Как видите, обновили здесь буквально все: отделка потолка и пола, раздевалки, душевые, зеркала, сушуары, заменены все инженерные коммуникации, окна, завезено самое современное оборудование. Использованы только качественные материалы. Руководством предприятия так и была определена задача: это должен быть современный спортивный центр, где удобно, комфортно должно быть и профессионалам, и всем любителям активного образа жизни…

Тренер Николай Сизарь научил плавать более 20 тысяч человек

– Я работаю тренером по плаванию уже 40 лет, – рассказывает Николай Сизарь, старший тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы по плаванию. – Мы все время в движении. Осенью набираем детей, готовимся к зональному Кубку, в марте у нас – «Веселый дельфин», потом спортивный лагерь, а осенью – новый набор! Я воспитал уже 14 мастеров спорта, 71 кмс, 300 перворазрядников и 4500 массовых разрядов и более 20 тысяч человек просто научил плавать. Плавание у нас – ведущий вид спорта, еще это жизненно необходимый навык. Само пребывание в воде оздоравливает человека. Температура нашего тела 36,6 градусов, воды – 27. Чтобы температура тела не опустилась до температуры воды, организм выбрасывает огромное количество энергии – «сгорают» все вирусы, бактерии, токсины. После плавания у людей отличный аппетит! Мы работаем под девизами: «Победишь себя – победишь всех!» и «Плавать – лучше, чем ходить!». Человек в воде весит в 25 раз меньше, чем на суше. Тянуть такой вес очень легко – никогда не сорвешь сердце. Так что плавание полезно абсолютно всем!

А еще в «Юбилейном» созданы идеальные возможности для занятий боксом, вольной борьбой, акробатикой, а также баскетболом, волейболом и мини-футболом. Уже сейчас боксом здесь занимаются 157 человек, 40 человек – вольной борьбой, акробатикой – около 30 девочек, причем самым меленьким из них – всего 2,5 года!

Но в «Юбилейном» будут рады и новым воспитанникам – места есть, можно приходить на занятия.

Имеется здесь и тренажерный зал, для него также закуплены самые современные тренажеры, которые помогают поддерживать отличную физическую форму.

В Доме спорта «Юбилейный» – все условия для того, чтобы здесь каждый год зажигались самые яркие спортивные звездочки, которые через несколько лет смогут прославить тульский край на всю Россию.

 

240 рублей будет стоить разовое посещение бассейна в Доме спорта «Юбилейный» для взрослых, 2400 рублей – абонемент на 12 посещений.

130 рублей – разовое посещение для пенсионеров и детей 14-17 лет.

100 рублей – разовое посещение для детей 7-14 лет.

 

Здесь комфортно!

– Мама отвела меня в оздоровительную группу по плаванию десять лет назад, чтобы я рос крепким, – говорит 16-летний Артем Климавичюс, кмс по плаванию, чемпион Тульской области среди пловцов 2001 г.р. – А сейчас я не могу представить свою жизнь без воды. Она в моей крови! Я плаваю шесть раз в неделю, по три часа в день. Обновленный бассейн прекрасен, вода отличная, все сделано по высшему разряду. Теперь буду ходить на тренировки с удвоенной радостью. Сейчас готовлюсь к самым крупным соревнованиям в России – Кубку Попова.

Иван Онищенко

Артем Климавичюс

– Я занимаюсь плаванием 4,5 года, – говорит 9-летняя Лиза Веселова. – Меня привела в бассейн мама, и мне очень понравилось. Я только приехала с международных соревнований, которые проходили в Санкт-Петербурге, там плыла три дистанции. Сейчас мой кумир – Юлия Ефимова, я мечтаю стать олимпийской чемпионкой и вернуться тренером в родной бассейн.

Лиза Веселова

– Моя мечта – стать чемпионом мира по боксу, – говорит 14-летний Иван Онищенко, победитель ЦФО, финалист II летней Всероссийской спартакиады спортшкол. – Условия здесь просто отличные, сильный тренерский состав. Занимаюсь каждый день, иду к цели!

50 человек одновременно могут плавать в новом бассейне

Новая технология избавила бассейн от привычного запаха хлора

Само пребывание в воде оздоравливает человека

Созданы идеальные возможности для занятий боксом

Для тренажерного зала закуплено самое современное оборудование

Обновили здесь буквально все: отделку потолка и пола, раздевалки, душевые, зеркала, сушуары, инженерные сети…

Елена БОРИСОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 28

  • Рая - 27.01.2017 в 12:44

    классный бассейн! придем плавать с Мыколой

  • Рая - 27.01.2017 в 12:45

    smile dance smile good

  • Мыкола Барбосович - 27.01.2017 в 18:24

    Приходи, я тебя буду ждать возле 3 дорожки со стороны вышки blush

  • спасатель - 27.01.2017 в 19:11

    за буйки тока не заплывайте

  • Николай Спивак - 27.01.2017 в 23:19

    Как скажешь, спасатель)))

  • Алёшка - 28.01.2017 в 11:47

    а что так дорого стоит?

  • местные мы... - 28.01.2017 в 20:26

    Разве дорого? В газпромовском ФОКе по-моему дороже? unknw

  • Басс - 28.01.2017 в 21:37

    У газовиков дешевле!

  • Коба - 29.01.2017 в 10:27

    слабо для работников Щёкиноазота сделать посещение за 100 руб ?

  • Мыкола Барбосович - 29.01.2017 в 22:37

    Требую за бесплатно!

  • 71 - 30.01.2017 в 10:46

    в ФОКе Лесная поляна дешевле

  • Рая - 31.01.2017 в 10:59

    зато персонал не хамит, как в фоке Газпрома. Там словно собаки работают.

  • Юра - 06.02.2017 в 22:01

    И тут, и в ФОКе бассейн 240 рублей

  • Мыкола Барбосыч - 06.02.2017 в 22:42

    Даже не знаю куда идти, раз цена одинаковая. Хотя Газпромовский ФОК находится неподалеку от моего дома…

  • Раиса Краюшкина - 07.02.2017 в 15:41

    Не важно, куда. Важно, с кем! Со мной везде хорошо! Но в Первомайском лучше! у моему дому ближе. Пойдем туда, милый.

  • Раиса Краюшкина - 07.02.2017 в 15:42

    drinks

  • Раиса Краюшкина - 07.02.2017 в 15:42

    Я пью за тех, за тех, кто в бассейне!

  • Мыкола Барбосыч - 07.02.2017 в 20:01

    су довольствием, с тобой куда угодно, хоть на край света smile

  • Рая - 08.02.2017 в 08:31

    ну, на край-то уж не надо, нам и тут хорошо!

  • Батька Махно - 25.02.2017 в 11:03

    зачем убрали вышку? что за бред …

  • Рая - 25.02.2017 в 19:21

    я не убирала

  • Муж раиси крюшкиной - 27.02.2017 в 12:21

    А кто тебя та спрашивал?

  • Рая Краюшкина - 28.02.2017 в 10:01

    убрали, что шею никто не свернул

  • Анастасия - 28.03.2017 в 20:46

    Интересно почему так сильно разнятся цены для взрослых и детей? И почему нигде нет скидок для студентов?

  • Великий точило - 28.03.2017 в 22:01

    сами плавайте за такие цены

  • Рая - 29.03.2017 в 16:28

    правильно. а ты свои лучше в ларек на пиво отнеси. куда уж жмотам плавать.

  • Рая - 29.03.2017 в 18:53

    молодец!

  • Пакетик Яровой - 29.03.2017 в 22:46

    Пойду лучше в пруду искупаюсь

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!