Русь православная

В Щекино состоялось первенство по рукопашному бою «Русь православная»

17.01.2017 г. / Прочитано 291 / Комментариев нет

В Щекино состоялось первенство по рукопашному бою «Русь православная»

Организаторами Первенства стал «Спортивный клуб «Магура»

В минувшие выходные «Детско-юношеская спортивная №1» г.Щекино гостеприимно встречала юных борцов, юношей и девушек, на открытое Первенство Щекинского района по рукопашному бою среди юношей 10-11,12-13, 14-15, 16-17 лет и девушек 12-13 лет, на призы первого мастера спорта СССР по рукопашному бою Ю.В. Грицюка «Русь православная».

В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов от 10 лет до 18 лет из г. Орла, г. Щекино, г. Курска, г. Липецка. Поединки проводились в разных возрастных и весовых категориях. Организаторами Первенства стал «Спортивный клуб «Магура», который уже много лет устраивает турниры по рукопашному бою среди детей и взрослых в Щекинском районе.

Прежде чем ребята выходили на татами для проведения поединков, состоялось торжественное открытие турнира. Открыла Первенство по рукопашному бою хореографическая композиция от дуэта народного ансамбля танца «Калейдоскоп». После участников соревнований поприветствовали почетные гости Первенства.

С приветственным словом к спортсменам обратился глава администрации МО Щекинский район Олег Анатольевич Федосов, который в первую очередь поздравил всех с открытием первых масштабных соревнований в Щекинском районе в этом году! Олег Анатольевич отметил, что спортивный год начинается с первенства по рукопашному бою, которое напоминает нам о православных традициях и русских воинах. Традиционное первенство по рукопашному бою «Русь Православная» проводится несколько раз в году уже много лет, и в новом 2017 году турнир посвящен светлому православному празднику – Крещению. В связи с этим глава администрации Щекинского района поздравил всех присутствующих с наступающим праздником и пожелал каждому мира в семье и доме, счастья, любви и взаимопонимания. Завершая свое выступление, О.А.Федосов пожелал участникам соревнований действовать согласно главному олимпийскому принципу: «Главное не победа, а участие!».

После слово было предоставлено главе МО Щекинский район Елене Валентиновне Рыбальченко, которая пожелала юным рукопашникам удачи и поздравила всех присутствующих с прошедшими новогодними и рождественскими праздниками.

Также с напутственными словами к спортсменам обратились советник главы администрации Щекинского района по спорту Никитин Алексей Владимирович, президент Тульской региональной общественной организации «Федерации рукопашного боя» Вячеслав Васильевич Дьячков, член попечительского совета Тульской региональной общественной спортивной организации «Спортивный клуб «Магура» Грицюк Юрий Владимирович и Сергей Викторович Кочетов, коммерческий директор фабрики упаковки «Милк», которая стала спонсором Первенства по рукопашному бою «Русь православная».

В завершение торжественного открытия Первенства по рукопашному бою «Русь православная» прозвучал гимн Российской Федерации, после чего спортсмены перешли к боям. На татами приглашались два участника одной весовой категории и возраста для проведения боя, каждый из которых длился 3 минуты. После чего компетентные судьи определяли победителя и присуждали ему соответствующее призовое место. После подведения итогов боев спортсмены приглашались на награждение.

Право провести награждение предоставлялось главе администрации Щекинского района О.А. Федосову, главе МО Щекинский район Е.В.Рыбальченко, советнику главы администрации по спорту А.В. Никитину, заместителю главы администрации Щекинского района В.Е. Калинкину, председателю комитета по культуре, молодежной политике и спорту Щекинского района Т.В. Широковой, президенту Тульской региональной общественной организации «Федерации рукопашного боя» В.В. Дьячкову, члену попечительского совета Тульской региональной общественной спортивной организации «Спортивный клуб «Магура» Ю.В. Грицюку и коммерческому директору фабрики упаковки «Милк» С.В. Кочетову.

Из рук главы администрации Щекинского района, главы МО Щекинский район и других почетных гостей Первенства бронзовые, серебряные и золотые призеры соревнований получали грамоты, медали и памятные призы. Спортсмены, продемонстрировавшие свои прекрасные бойцовские качества в поединках, получили призы от спонсоров соревнований «За лучшую технику».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!