Тульский теннисист выиграл «Кубок РТТ»

Тульский теннисист Григорий Губарев выиграл «Кубок РТТ»

15.11.2016 г. / Прочитано 145 / Комментариев нет

Тульский теннисист Григорий Губарев выиграл «Кубок РТТ»

Владимир Кузнецов и Григорий Губарев

14-летний теннисист Григорий Губарев в парном разряде стал победителем итогового турнира года!

На итоговом турнире года среди юниоров «Кубок РТТ» наш земляк — 14-летний теннисист Григорий Губарев стал победителем в парном разряде вместе с Петром Капускиным (Подмосковье).

Участников соревнования подбирали по рейтингу — восемь первых выступали в одиночном разряде, а остальные восемь — в парном. Гриша на данный момент находится на 14 строчке, именно поэтому смог показать свое мастерство только в паре с другим спортсменом.

Владимир Юрьевич Кузнецов тренирует Гришу уже шесть лет. Наставник горд, что у него растет такой способный и одаренный ученик.

– Это основной турнир после первенства России. Приятно, что руководство Федерации тенниса думает о детях. В последнее время стало дорого добираться до соревнований. Все победители получили по 110 тысяч рублей.

Мне, как тренеру, конечно же, приятно, что Гриша выиграл. Жаль, конечно, что он не попал в восьмерку в одиночном разряде. Но у него всё впереди!

Григорий Губарев, несмотря на свой возраст, уже имеет большой опыт и значимые награды. Тренируется Гриша почти каждый день — есть всего один выходной. Он амбициозный и уверенный в себе юноша.

 

О себе и спортивной мечте

Я с шести лет занимаюсь теннисом. А еще увлекаюсь футболом, иногда играю в компьютерные игры. Если бы не теннис, я бы стал… футболистом! Любимая команда – московский «Спартак». За «Арсенал» тоже болею, хожу на стадион, когда есть время.

Моя спортивная мечта? Стать первой ракеткой мира! Хотел бы сыграть с Роджером Федерером. Думаю, что обыграл бы его!

Чтобы победить любого соперника, нужно сыграть не так, как все — ты должен уметь мыслить нестандартно. Я этим пользуюсь в своих поединках.

Сам факт поражения для меня неважен. Меня расстраивает, если я плохо сыграл.

Мои самые главные болельщики — это родители. Они практически всегда ездят со мной на соревнования, даже на международные турниры.

 

О «Кубке РТТ»

На итоговом турнире самым сложным для меня был последний матч в подгруппе. Если бы мы его не смогли выиграть, то не прошли бы дальше. Поединок был очень напряженный! В полуфинале тоже было непросто. Первый сет проиграли, но потом собрались и все получилось.

Выбрал себе для парных поединков Петра Капускина. У него есть хорошие данные. Я спросил у тренера, он согласился! Мне все же комфортней играть в парном разряде.

 

О волнении перед играми

Перед соревнованиями не нервничаю. Но бывает перед матчем волнение, когда мне противостоит равный соперник. Мне не нужно себя настраивать на игру — когда выхожу на корт, обо всем забываю.

 

Об учебе

Я учусь в 9 классе. Конечно же, учителя мне не делают поблажки. Могут разок не спросить, но потом обязательно придется отвечать.

В этом году меня ждут экзамены. Но о том, куда я буду поступать, пока еще не думал. В планах — только заниматься теннисом!

Источник: myslo.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!