Рыбка золотая

Лиза Веселова заняла 4 первых места на соревнованиях по плаванию в Ефремове и Калуге

28.10.2016 г. / Прочитано 340 / 1 комментарий

Лиза Веселова заняла 4 первых места на соревнованиях по плаванию в Ефремове и Калуге

Лиза Веселова

В прошлом номере газеты было опубликовано письмо группы родителей юных пловцов из ДЮСШ Дворца спорта «Юбилейный» об успехе ребят и их тренера Николая Сизаря. Сразу трое его воспитанников выполнили на соревнованиях ЦФО нормативы кандидатов в мастера спорта. Сегодня мы вновь получили письмо – с поздравлениями девятилетней Лизе Веселовой, которую заслуженно прозвали «Золотой рыбкой» из Щекино. Несмотря на юный возраст, она уже имеет уровень 3-го спортивного (взрослого) разряда.

 

«Уважаемая редакция, вам снова пишут родители, чтобы в газете поздравить с большими успехами Лизу Веселову, воспитанницу тренера по плаванию Николая Сизаря.

Тренер Николай Сизарь, Лиза Веселова и директор щекинского лицея Надежда Филачева

Тренер Николай Сизарь, Лиза Веселова и директор щекинского лицея Надежда Филачева

21 октября в Ефремове Тульской области и 22-23 октября в Калуге состоялись соревнования городов центра России по плаванию среди мальчиков и девочек 2006-2008 годов рождения. Четыре первых места заняла на этих турнирах Лиза Веселова.

В Ефремове состязались более 200 юных пловцов – 13 команд. Лиза уверенно победила на дистанции 50 метров вольным стилем. Вернулись домой поздно, в девятом часу вечера, а в семь часов следующего утра уже нужно было выезжать, чтобы успеть на соревнования в Калугу. Там наша Золотая рыбка выступала на трех дистанциях – 50 метров баттерфляем, 50 и 400 метров вольным стилем. И выиграла все три.

Надо отметить, что Калуга – один из сильнейших плавательных центров страны, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Волгоградом, Новосибирском, Белгородом, Липецком, Воронежем, Рязанью входит в элиту отечественного плавания, где готовятся многие чемпионы и рекордсмены мира, Европы и Олимпийских игр.

Лиза Веселова – 2007 года рождения, учится в 4 классе щекинского лицея. Четвертый год занимается плаванием и имеет спортивную подготовку на уровне 3 взрослого разряда! Тренер отмечает, что залог ее успехов – в хорошем владении техникой всех способов плавания, стартов, поворотов. На тренировках много времени уделяется совершенствованию техник, выполнению различных плавательных упражнений. Спортивное плавание наряду с гимнастикой, фигурным катанием, прыжками в воду относится к виду спорта, требующему сверхранней специализации. Лиза успешно совмещает напряженные тренировки с учебой в школе, очень любит читать и дополнительно к программе занимается английским языком…

Основная задача спортсменки на ближайшие два-три года, подчеркивает Николай Сизарь, выйти на уровень Всероссийских соревнований, закрепиться в составе сильнейших пловцов. Это очень серьезная задача, требует глубокого осознания.

В нашей стране более 2 тысяч детско-юношеских спортивных школ, специализированных школ и училищ олимпийского резерва, спортивных классов с охватом более полутора миллионов юных пловцов. Конкуренция – высочайшего уровня, гораздо сильнее, чем у взрослых.

В разряде мастеров выступают известные, именитые пловцы, и их не так много. По статистике, из 10 тысяч новичков, пришедших в плавание, только один становится мастером спорта.

Мы поздравляем Лизу Веселову и Николая Сизаря с успехом, желаем исполнения надежд, новых отличных стартов и больших побед!

Группа родителей юных пловцов ДЮСШ ДС «Юбилейный»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Аноним - 28.10.2016 в 14:38

    маладец, да!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!