Пейнтбол входит в моду

Пейнтбольный клуб «Штаб» в поселке Первомайский

12.07.2011 г. / Прочитано 733 / Комментариев нет

Игра в пейнтбол в поселке ПервомайскийНынешние мальчишки редко играют в войну во дворе. Куда интереснее «уничтожить врага» одним движением компьютерной «мыши». И все же, когда в городах и поселках начали открываться пейнтбольные клубы, отбоя от желающих пацанов, а порой, и девчонок, не было. Так, этим летом в Щекино был открыт клуб «Партизан», где в пейнтбол сыграл сотрудник нашей газеты.

Не стал исключением и пейнтбольный клуб «Штаб» поселка Первомайский. Сюда так же приходят поиграть в сражения. Но чтобы спортивный азарт не пропадал зря, администрация муниципального образования рабочий поселок Первомайский Щекинского района при активном содействии руководства клуба решили провести турнир между дворовыми командами пейнтболистов.

Четыре коллектива собрались в минувшую субботу перед площадкой клуба «Штаб». Судья Андрей Нестеров строго предупреждает: во время игры маску ни в коем случае не снимать. Конечно, нет ничего особенно страшного, если шарик от маркера, которым вооружены игроки, попадет в тебя. В худшем случае – отделаешься синяком. Но зато испачкаешься с ног до головы – внутри этого «смертельного оружия» – обычная пищевая краска.

И вот игроки облачаются в специальное обмундирование, и начинается первая игра. Она – самая простая, известная как «стенка на стенку». Команды играют до последнего «выжившего».

Второй этап уже сложнее. Необходимо захватить знамя.

На заключительном – захвату подвергается база противника, где также находится флаг.

По итогам трех боев определяется команда, которая выйдет в финал и другая, которая будет бороться за 3-е место.

Андрей Нестеров, все время турнира неотлучно находившийся на «поле боя», кажется, доволен.

– В командах есть игроки разного уровня, но все играют так, что еще немного – и их можно выставлять в турнирах профессионалов, – уверен он.

Кроме привычных маркеров, в этом турнире капитаны команд получали в руки и гранаты. На вид – точная копия настоящей, боевой. На самом деле – внутри пищевая краска. Радиус поражения – 5-7 метров.

Все дворовые команды буквально рвались к победе. Тем более что лидера ожидал прекрасный приз от администрации поселка.

– За первое место мы вручим победителям настоящую воздушную винтовку, – рассказывает заместитель главы администрации поселка Первомайский Игорь Майоров. – Все остальные также получат поощрительные призы. Не обидятся и проигравшие – их ожидает сладкий торт.

Торт, конечно, дело хорошее. Но радости самых смелых не было предела. Команда капитана Романа Никитина получила первые приз, команда Ивана Карташова – шашки и нарды, коллектив капитана Дениса Хорошилова – меч, ну а дружная компания во главе с Николаем Малолетневым полакомилась тортом. К слову сказать, лидеры турнира буквально вырвали победу из рук противника и, конечно же, стали обладателями заслуженной награды.

Итак, первый опыт подобных соревнований в Первомайском поселке оказался удачным. А на очереди – новые турниры. Теперь будут сражаться пейнтболисты в молодежной организации «Дружина». Игра «в войну» все больше входит в моду.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Щекинский химик №27 от 15 июля 2011

 Макет пушки при игре в пейнтбол Укрытия в игре в пейнтбол на Первомайском
 Пейнтбол Оборона в пейнтболе
 Подготовка масок для игры в пейнтбол Победа в игре в пейнтбол на Первомайском
 Участники игры в пейнтбол клуба «Штаб» поселка Первомайский

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!