Юные грации – на чемпионате мира по спортивным мажореткам

29.08.2016 г. / Прочитано 192 / Комментариев нет

Юные грации – на чемпионате мира по спортивным мажореткамС 24 по 27 августа учащиеся детско-юношеской спортивной школы №2 г.Советска в составе сборной команды России принимали участие в Чемпионате мира в Чехии по спортивным мажореткам.

Отправиться спортсменкам на турнир помогла компания «Щекиноазот», оказавшая им материальную помощь.

По результатам соревнований наши спортсменки получили достойные награды: в номинации «Дуэт, трио» золото – Елизавета Барабанова, Алена Командина, бронза – Дарья Еремичева, Ульяна Довбня, Ксения Зиновьева; в номинации «Миниформация» серебро – Елизавета Барабанова, Ульяна Довбня, Алена Командина, Дарья Еремичева, Алина Тубольцева, Ксения Зиновьева.

Тренер-преподаватель спортсменок из г.Советска Ирина Вавина.

Поздравляем девушек и их тренера с ярким выступлением на столь ответственном турнире.

Мажоретки – достаточно новое направление хореографии в нашей стране, хотя миру оно известно уже шесть десятков лет. В 30-х годах прошлого века первые мажоретки с барабанами шагали по улицам городов Старого и Нового Света. Со временем к ним присоединился духовой оркестр, а в арсенале мажореток появились палочки («baton»), флаги и пом-пом («pom pom»). Мажоретки, которые работали с палочками и флагами, позднее выделились в отдельную категорию – твирлинг (от слова «twirler» – вращать) и выработали свою технику, доведя ее до совершенства.

Выступления мажореток и твирлингистов можно условно разделить на парадное шествие по улицам городов (так называемые парадные мажоретки) и технически сложное выступление на сцене или в спортивном зале (спортивные мажоретки). В этом виде и оттачивают свое мастерство девчата из Советска.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!