Навстречу новым победам

Ольга Трофимова назначена президентом Международной ассоциации акватлона

31.03.2016 г. / Прочитано 432 / 5 комментариев

Ольга Трофимова назначена президентом Международной ассоциации акватлона22 марта Казань встречала гостей – команды-участницы Международного Кубка «АКВАТЛОНиК 2016», соревнований, которые позволяют собраться под флагом Международной ассоциации акватлона и Федерации подводного спорта республики Татарстан всем любителям этого вида спорта. В состязаниях приняли участие спортсмены из России и Израиля, Татарстана, Москвы, Тульской и Нижегородской областей, около 80 участников, 17 лет и моложе.

Акватлон – владение процессом синхронности дыхания в воде и сопротивления противнику, атаки и защиты одновременно, умение быть в невесомости и находить опору… А главное – Международный Кубок «АКВАТЛОНиК» позволяет соревноваться на подводном ринге и самым маленьким – ведь некоторым из них всего лишь 9 полных лет!

23 марта в уютном бассейне «Молодежного центра АК БАРС» фанфары возвестили об открытии соревнований – на парад вышло более 65 спортсменов. Прозвучали гимны России и республики Татарстан, заместитель председателя ФСО «Динамо» в Татарстане Салават Гайсин произнес приветственную речь в адрес всех гостей, в знак уважения к данному виду спорта. Президент МАА Игорь Островский прислал поздравительное письмо с наилучшими пожеланиями. Поздравил и с устоявшимися традициями – 3-й Международный Кубок «АКВАТЛОНиК» снова проводится в России.

Оживление и аплодисменты вызвало объявление о том, что президентом Международной ассоциации акватлона с 22 марта 2016 года назначена Ольга Трофимова – руководитель детского объединения «АКВАНАВТ», Россия.

А темп всему действу, спортивному празднику задало выступление двух групп девочек синхронного плавания, продемонстрировавших мастерство задержки дыхания, отточенных движений, физической силы и пластической легкости.

Многие из юных участников впервые выступали на таком уровне соревнований. Сначала вступили в борьбу самые маленькие бойцы – Никита Белкин («АКВАНАВТ») и Дмитрий Варакин (РТ, Зеленодольск).

Лучшие качества спортсменов, их боевой настрой – это, в первую очередь, профессиональная работа их тренеров: Елены Ким и Аркадия Богуславского из Израиля, Алексея Иванова, Эльвиры Зариповой и Дениса Волкова из Казани, Виктора Ширяева из Зеленодольска, Сергея Салеева из Чистополя, Марины Пугачевой из клуба «ТРИУМФ» Нижегородской области, и, конечно, Ольги Трофимовой и Андрея Проскурина, «АКВАНАВТ», МБУ ДО Щекино.

Финальные поединки распределили спортсменов – по мере их готовности к борьбе на высоком уровне состязаний, опыта и, конечно, везения и удачи.

Щекинские акватлонисты Андрей Боровиков и Ксения Коренкова завоевали серебро среди мальчиков и девочек 2005 года рождения и моложе. У юношей 2003-2004 годов рождения наши Никита Титков и Максим Лысенков заняли соответственно пятое и шестое места, зато всех девушек этой возрастной группы победила наша Елизавета Чижкова. Илья Мамай из «АКВАНАВТА» группы юношей 2001-2002 годов рождения оказался вторым, но его подруги по команде, ровесницы Елизавета Мазуренко и Наталья Коренкова, заняли на пьедестале почета соответственно первое и третье места.

И вот – парад, награждение победителей и призеров, фотографии на память, экскурсия по городу и – грустная нотка – расставание со старыми и новыми друзьями… Огромное спасибо говорят спортсмены за праздник и большую проделанную работу Оргкомитету соревнований, главному судье Сергею Жигалову, а также судьям высшего категории, главному секретарю – Марату Халиуллину, старшим арбитрам на воде – Сергею Салееву и Константину Чижкову.

А впереди, как всегда, – новые встречи, новые победы. Успехов всем желает Ольга Трофимова, тренер-преподаватель МБУ ДО Щекино, отныне – президент Международной ассоциации акватлона.

Записала Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Гей Лыссак - 31.03.2016 в 14:52

    Ольга Викторовна молодец)

  • :- - 31.03.2016 в 17:19

    Ну наш Акванавт уже все призы в мире выйграл, сейчас по второму кругу пошел. Щекино-родина амфибий

  • Ева - 01.04.2016 в 10:19

    Ольга Викторовна!Мы за Вас очень рады

  • Вероника - 01.04.2016 в 13:18

    Поздравляем педагога дополнительного образования ЦЕНТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА Трофимову Ольгу!!! Удачи и новых побед!!!

  • Гей Лыссак - 01.04.2016 в 15:00

    Жаль, что за такую вещь заплату не повышают)))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!