«Лыжня России» зовет

14 февраля в Ясной Поляне прошла массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2016»

16.02.2016 г. / Прочитано 388 / Комментариев нет

14 февраля в Ясной Поляне прошла массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2016»Глава МО Щекинский район Елена Рыбальченко и глава администрации Олег Федосов и приняли участие в открытии спортивного мероприятия. Среди почетных гостей соревнований были также член Комитета Совета Федерации по социальной политике Юлия Вепринцева и председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев. Посетила «Лыжню» и директор музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

Общее руководство проведением соревнований взяли на себя комитет Тульской области по спорту и молодежной политике, «Федерация Лыжных гонок», администрация муниципального образования Щекинский район.

Массовая лыжная гонка объединила порядка 4000 участников от полутора до 82 лет. И это рекорд за годы проведения забега! Среди участников были жители Тульской области и Щекинского района, спортсмены коллективов физической культуры, спортивные клубы, ветераны и любители лыжного спорта, военнослужащие Тульского гарнизона.

Соревнования состояли из 9 стартов: VIP забег (1 км), мальчики и девочки 2002 года рождения и моложе, юноши и девушки 2000−2001 годов рождения (3 км), юноши и девушки 1998−1999 годов рождения (5 км), мужчины и женщины 1997 года рождения и старше (10км).

В VIP забеге приняли участие Юлия Вепринцева, Дмитрий Яковлев, Екатерина Толстая, Олег Федосов и др.

Участники и гости соревнований отведали солдатской каши и горячего чая. На природе, после забега угощения расходились на «ура».

Спортивному азарту и духу участников лыжного забега можно было только позавидовать. Победителям «Лыжни России» были вручены традиционные медали, дипломы и памятные призы.

Заслуженные награды получили самые маленькие участники мероприятия – Савва Невский (1 год 10 месяцев), Антон Береза (2 года 8 месяцев), Никита Веретин (3,5 года) – и самый возрастной участник Иван Григорьевич Козьменко (82 года).

Массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и всегда становится большим зимним праздником. Количество ее участников увеличивается из года в год. В 2004 году старт давали 6 городов шести федеральных округов России, а уже в 2008 году количество официально заявленных участников возросло до 800 тысяч человек, они представляли 140 городов России.

В Тульской области Всероссийская массовая лыжная гонка впервые была проведена в 2007 году, и с 2009 года «Лыжня России» проводится ежегодно.

Все предыдущие соревнования проходили в Центральном парке культуры и отдыха им П.П.Белоусова города Тулы (за исключением «Лыжни России – 2009», которая была проведена в п.Ревякино Ясногорского района), однако в этом году Центральный парк уже не мог вместить всех желающих, и массовая лыжная гонка переехала в Ясную Поляну. Надеемся, что наш район станет традиционным местом проведения «Лыжни России» в Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!