Знак ГТО на груди у него

На стадионе спортшколы №1 прошел районный фестиваль ГТО

10.08.2015 г. / Прочитано 243 / Комментариев нет

На стадионе спортшколы №1 прошел районный фестиваль ГТО8 августа на стадионе спортшколы №1 прошел районный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В нем приняли участие более 70 человек в 4 возрастных группах: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет.

Открыли фестиваль глава МО Щекинский район Елена Рыбальченко и первый заместитель главы администрации МО Щекинский Анатолий Панфилов. С приветственным словом к собравшимся обратилась депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс.

Елена Рыбальченко и Анатолий Панфилов вручили грамоты людям, внесшим наибольший вклад в развитие спорта и здорового образа жизни на территории района. Среди награжденных — директор детско-юношеской спортивной школы № 1 Сергей Тен. Кроме того, ДЮСШ получила в подарок от администрации технические средства для обработки газонов и уборки территории.

Нормы ГТО – это прыжок в длину с места, подтягивания на низкой (из виса лежа) (для женщин) и высокой (из виса) (для мужчин) перекладинах, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 минуту, наклон вперед из положения стоя на полу или гимнастической скамье. А участники младшей возрастной категории (18-29 лет) сдавали бег на дистанцию 60 м.

Нормы ГТО в этот день сдавали также сотрудники администрации Щекинского района, включая первого заместителя главы администрации Анатолия Панфилова, руководителя аппарата администрации Елену Чуканову, заместителей главы администрации Алексея Рыжкова и Владимира Калинкина.

Самые маленькие участники фестиваля еще не пошли в школу, но уже знают о том, что нужно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и делать зарядку каждое утро.

Собравшиеся в это утро были в отличном настроении, поэтому сдача норм ГТО как-то незаметно и неожиданно переросла в яркий, веселый праздник. И в ожидании подведения итогов присутствующие разбивались на небольшие группы и заводили подвижные игры.

Все участники успешно сдали нормы ГТО, а те, кто сделал это лучше остальных, получили заслуженные награды – медали и грамоты. Награждение проходило отдельно для женщин и для мужчин в каждой возрастной категории.

Те, кто  не занял призового места,  но был в шаге от победы, получили специальные призы от «Единой России», чей представитель – руководитель общественной приемной правительства Тульской области Ирина Лапшина – также сдавала нормы ГТО.

 
 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!