Теннисист Андрей Кузнецов – лидер сборной России

26.02.2015 г. / Прочитано 224 / Комментариев нет

Андрей Кузнецов уступил Новаку Джоковичу на Открытом чемпионате АвстралииБлагодаря привлечению в команду таких молодых игроков, как Андрей Рублев, который сейчас находится в хорошей форме, был сохранен баланс опыта и молодости, сказал президент Федерации тенниса России (ФТР) и капитан национальной команды Шамиль Тарпищев.

Воспитанник тульского теннисного клуба «Сетбол» Андрей Кузнецов и Евгений Донской уже комфортно чувствуют себя в роли лидеров сборной России, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) и капитан национальной команды Шамиль Тарпищев.

На прошлой неделе стало известно, что Кузнецов, Донской, Андрей Рублев и Константин Кравчук войдут в состав сборной России на матч первого круга зоны Европа/Африка в первой группе Кубка Дэвиса против сборной Дании, который пройдет с 6 по 8 марта в Новом Уренгое.

«Было важно сохранить баланс опыта и молодости, — сказал Тарпищев, чьи слова приводятся в пресс-релизе ФТР. – Мы уже не первый раз привлекаем совсем юных игроков. В данном случае я имею в виду Андрея Рублева. Рублев сейчас находится в хорошей форме, он выиграл свой первый матч на турнирах ATP. А вызов в национальную команду – это всегда отличный опыт для молодых теннисистов».

«Приятно и то, что Кузнецов и Донской — ребята, которые совсем недавно сами были дебютантами, комфортно чувствуют себя в роли лидеров команды. Также хочется отметить надежность Константина Кравчука. Мы стремимся формировать команду будущего. И уже видим первые результаты», – добавил Тарпищев.

Источник: newstula.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!