Мы теперь солдаты

Военно-спортивная игра «Зарница» с участием Щекинцев

02.06.2011 г. / Прочитано 267 / 1 комментарий

Участники военно-спортвной игры "Зарница"В последние майские дни на базе Учебного центра 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (в деревне Слободка) проводилась областная военно-спортивная игра «Зарница» – в соответствии с долгосрочной целевой программой «Допризывная подготовка молодежи Тульской области к военной службе на 2010-2012 годы».

Финал игры традиционно организует и проводит Региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Тульской области при поддержке департамента Тульской области по спорту, туризму и молодежной политики. Оргкомитет возглавляет Константин Баламетов.

В программе военно-спортивной игры: конкурсы «Честь имею», «Ратные страницы истории Отечества», «Статен в строю, силен в бою», «Защитник Отечества», соревнования «Игра на местности», «Военное положение», «Огневой рубеж». Участие в них потребовало от ребят не только хорошей физической подготовки, но и глубокого знания истории, основных дат и сражений Великой Отечественной войны, наград и знаменитых героев-полководцев, а также – образцов отечественной военной техники и оружия периода ВОВ, федеральных законов о воинской обязанности и обороне, государственной и военной символики… Ребята проходили армейскую полосу препятствий, разбирали и собирали автомат Калашникова, разводили костер, жили в палаточном лагере.

Щекинцев представляли студенты Щекинского политехнического колледжа, по итогам игры занявшие почетное третье место среди серьезных соперников из разных районов Тульской области.

Соб. инф.

Фото участников «Зарницы»

Щекинский химик №20 от 3 июня 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • 1ЭПП Дима - 18.06.2011 в 00:03

    воо…..знакомые люди….я сам из ЩПК ….молодцы ребята 3 место думаю не плохо

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!