Наши акватлонисты хорошо выступили в Крыму

Щекинские спортсмены стали призерами Кубка Крыма по акватлону

19.11.2014 г. / Прочитано 292 / Комментариев нет

Щекинские спортсмены стали призерами Кубка Крыма по акватлонуВ Евпатории определены призеры Кубка Крыма по акватлону среди детей, юношей и юниоров.

Соревнования прошли на базе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов. В возрастных группах «1998-1999», «2000-2001», «2002-2003», «2004-2005» и «2006-2007 годы рождения» выступили 38 местных участников, а также гостей из Симферополя, Тульской области и Николаева.

Акватлон, центр которого в Тульском регионе находится в поселке Первомайском, – это состязание двух спортсменов в ластах, которые совершают короткие схватки в воде и под водой на задержке дыхания. Цель соперников – завладеть лентой, закрепленной на щиколотке другого участника.

Поединок ведется на ринге 5х5 метров, обозначенном маркерами на поверхности воды, и состоит из трех раундов продолжительностью по 30 секунд с перерывами между раундами не менее полутора минут.

В этот раз евпаторийцы были на высоте. К примеру, в самой младшей группе – и среди мальчиков, и среди девочек – хозяева заняли все 6 возможных призовых мест. Всего евпаторийские любители акватлона 19 раз поднимались на пьедестал почета. Шесть выступлений оказались золотыми.

Однако и щекинские спортсмены заявили о себе громко. Так, щекинец Максим Зайкин стал лучшим в группе «2000-2001 годы рождения».

Напомним, тренирует щекинских спортсменов опытный наставник Ольга Трофимова.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!