Гимн дружбе

В Первомайском прошел матч по баскетболу памяти ушедших из жизни игроках

16.11.2014 г. / Прочитано 209 / Комментариев нет

В Первомайском прошел матч по баскетболу памяти ушедших из жизни игрокахТак назвали товарищеский матч по баскетболу, проходивший на днях во Дворце спорта регионального фонда «Экоразвитие» в поселке Первомайский между ветеранами баскетбола и молодежной сборной «Щекиноазот». Встречу организовали в память о трех безвременно ушедших из жизни игроках сборной области по баскетболу: Марате Старцеве, Александре Холине и Кирилле Чекове.

Инициативная группа жителей Щекинского района обратилась к депутату Тульской областной Думы Алексею Альховику, председателю Тульского отделения Российского союза ветеранов Афганистана, с предложением провести матчевую встречу в рамках акции «Памяти павших во имя живых». Конечно, ушедшие из жизни по разным трагическим обстоятельствам ребята просто по возрасту не могли служить в Афганистане. Марат Старцев погиб при исполнении воинского долга в Чечне…

Но память об ушедших помогает живым быть настоящими людьми. Алексей Альховик поддержал инициативу и обратился с письмом к руководству объединенной химической компании «Щекиноазот», регионального фонда «Экоразвитие» помочь организовать встречу. И матч состоялся.

В бескомпромиссной борьбе победил опыт ветеранов, когда-то игравших вместе с теми, кому встреча была посвящена. 59:51 – с таким счетом победил опыт. Юные баскетболисты тоже получили награды: похвальные грамоты, вымпелы и сладкие призы.

Много зрителей пришло на матч, на балконе – ветераны спорта и ребятата, делающие свои первые шаги в спортзале. В молчании слушали стихи Марины Цветаевой и авторскую песню в исполнении Людмилы Апраксиной из щекинского «Поэтического братства». В атмосфере большого зала Дворца спорта соединились в этот день азарт командной борьбы и светлые чувства, верность памяти, дружбе и спорту.

 

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!