«Щекиноазот» поддерживает спорт

«Щекиноазот» поддерживает щекинскую секцию по вольной борьбе

27.05.2014 г. / Прочитано 630 / Комментариев нет

«Щекиноазот» поддерживает щекинскую секцию по вольной борьбеВ частности, вольную борьбу. Сегодня в щекинской секции по вольной борьбе регулярно занимаются сто пятьдесят юношей и девушек.

 

Спорт – это здорово

Можно сказать, и это не будет шуткой, что вольная борьба превзошла Интернет. Щекинские подростки предпочитают дому и компьютеру – спорт, соревнования, здоровый образ жизни.

В местной секции по вольной борьбе регулярно занимаются сто пятьдесят юношей и девушек 10-20 лет. Борцовской секции Щекино уже более сорока лет. Здесь преподают заслуженные тренера России, мастера спорта. Сегодня многие их воспитанники – олимпийские чемпионы, победители международных и всероссийских соревнований. Яркая спортивная жизнь и поддержка спонсоров позволили проводить в Щекино всероссийские турниры по вольной борьбе.

Как говорит Александр Рудов, заслуженный тренер России по вольной борьбе, недавний Всероссийский турнир среди мужчин, который приходил при поддержке «Щекиноазот» и на призы компании, показал высокий уровень подготовки наших борцов. Ведь щекинская команда победила!

– Мы благодарны за поддержку компании «Щекиноазот», это позволяет нам растить и воспитывать достойную спортивную смену, – говорит Александр Рудов.

Поддержка учреждений спорта, образования, здравоохранения для компании «Щекиноазот» – основа ответственной корпоративной политики. Щекиноазот» на протяжении многих лет шефствует над тульским теннисным центром «Сетбол».

Объем соцрасходов только в 2013 году составил 56 миллионов рублей.

 

 

Второе дыхание

Можно сказать, что оно открылось у спортивной жизни нашего района. Но такая позитивная ситуация была не всегда.

…За период с начала 90-х до середины «нулевых» годов состояния здоровья молодежи серьезно ухудшилось. Одна из причин – потеря интереса у детей и подростков к занятиям спортом и здоровому отдыху. К тому же сузились возможности для реализации таких увлечений.

Вот поэтому одним из приоритетных направлений деятельности органов власти всех уровней является развитие системы детского отдыха, физкультуры и спорта.

Так, еще осенью 2012 года в муниципальную собственность в нашем районе был принят загородный лагерь имени Олега Кошевого. На его реконструкцию и укрепление материально-технической базы было направлено 16,3 млн рублей (в т.ч. 8,9 миллионов – из районного бюджета). В настоящее время завершено строительство нового спального корпуса на 30 мест. А всего на реконструкцию столовой и строительство новых корпусов в лагере по областной программе за три года будет выделено 24 млн рублей. Отметим, что летом прошлого года в лагере отдохнули около 1000 детей. Щекинский район – один из немногих в области, где сохранились большие и доступные для всех категорий жителей загородные комплексы для отдыха детей.

Особое внимание уделяется созданию условий для занятий спортом. Для чего при поддержке губернатора и правительства Тульской области ведется работа по развитию спортивной базы района. В частности, в последнее время начали функционировать современные спортивные площадки в средней школе № 9 г. Щекино и в Первомайской кадетской школе-интернате. По программе «Газпром-детям» спортивные площадки построены в средней школе № 11 г. Щекино и на стадионе им. Е.И. Холодкова в г. Советске. А в средней школе № 16 п. Первомайский построен мини-стадион по программе «Развитие физической культуры и спорта в Тульской области».

Началось строительство новых современных спортивных объектов: футбольного поля с искусственным покрытием для детско-юношеской школы №1 в п. Первомайский, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в городе Щекино (по программе «Газпром – детям») и спортивного комплекса на стадионе детско-юношеской спортивной школы г. Щекино.

 

КСТАТИ

Конечно, это еще не все шаги в данном направлении. Но и эти меры позволили за три года повысить удельный вес населения нашего района, которое регулярно занимается спортом с 16,0% до 17,5%, обеспеченность спортзалами – с 22,2% до 25,4%, а бассейнами – 7,5% до 8,9%. И работа в этом направлении будет продолжаться.

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!