Турнир по баскетболу на кубок «Щекиноазот»

Турнир по баскетболу среди ветеранов – на кубок «Щекиноазот»

25.04.2014 г. / Прочитано 562 / Комментариев нет

Турнир по баскетболу среди ветеранов – на кубок «Щекиноазот» В минувшие выходные в манеже стадиона «Арсенал» прошел фестиваль спорта, посвященный Дню Победы, и приуроченный к этой дате турнир по баскетболу среди ветеранов – на кубок и призы компании «Щекиноазот».

Праздник спорта собрал около трех тысяч участников и гостей. Открывали его юные баскетболисты, в течение полутора часов для них проводились веселые конкурсы и эстафеты. Все 70 маленьких спортсменов получили памятные призы и сувениры.

Зрелищным и эмоциональным получился конкурс «Слэм-данк» – вид броска в баскетболе, а также стритболе и слэмболе, при котором игрок выпрыгивает вверх и одной или двумя руками бросает мяч сквозь кольцо сверху вниз. В финале здесь сразились Никита Юдин (команда «Арсенал») и Николай Бондаренко из команды КБП. Финалисты показали великолепные, красивые броски, а в финале с небольшим преимуществом победил Никита Юдин.

Кроме того, в рамках спортивного праздника, одним из главных организаторов которого выступила компания «Щекиноазот», прошло награждение баскетбольной команды технического колледжа им.Мосина. Накануне она стала чемпионом среди средних учебных заведений Тулы.

На парад и торжественное открытие фестиваля вышли все участники марафона. Они приветствовали зрителей, почетных гостей, в числе которых – ветераны Великой Отечественной войны, руководители органов власти, общественных организаций.

Настоящим украшением фестиваля стал клуб эстетической гимнастики «Роксет», воспитанницы которого неоднократно становились чемпионками мира и Европы.

Для ветеранов с песнями военных лет выступил певец Евгений Гречишкин.

Подарки участникам Великой Отечественной вручили олимпийские чемпионы Ольга Слюсарева и Андриан Морозов.

После торжественной части начался турнир по баскетболу среди ветеранов, в котором принимали участие команды Калуги, Богородицка, Щекино, Тулы. В составе команды «Щекиноазот» (Тула) выступили олимпийские чемпионы и чемпионы мира по баскетболу среди ветеранов Андриан Морозов и Андрей Бондаренко, а также – серебряный призер чемпионата мира Валерий Карпушин.

В полуфинале команда Калуги обыграла команду Богородицка, а команда «Щекиноазот» – команду города Щекино.

В матче за третье место победила команда Щекино. За первое место боролись команда из Калуги и «Щекиноазот». Игра протекала с переменным успехом, но перед заключительной четвертью команда г.Калуги повела с перевесом в 10 очков.

Однако игроки команды «Щекиноазот» смогли переломить ход матча и за секунду до финальной сирены трехочковым броском вырвали победу! Финальный счет 53:52 – в пользу «Щекиноазот».

 

Прямая речь

Представитель Олимпийского комитета России, директор департамента РФБ, заслуженный мастер спорта Алексей Саврасенко:

– Фестиваль баскетбола прошел ярко, динамично, на высоком уровне. Желаю ему дальнейшего развития. И большое спасибо организаторам – за тульский самовар и огромный пряник.

Олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева:

– Очень здорово, что ветераны спорта совместно с компанией «Щекиноазот» организовали такое действительно масштабное мероприятие – и для юных и взрослых спортсменов, и для ветеранов. И особенно приятно, что должное внимание было уделено ветеранам войны. Мы не должны их забывать. Патриотизм, сплоченность – это как раз то, что нужно нашему обществу сегодня.

 

 
 
 

Соб. инф.
Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!