Щекинцы на Чемпионате по туризму

Сборная команда Пермь-Тула: 1-е место в Чемпионате России по спортивному туризму

18.04.2014 г. / Прочитано 195 / Комментариев нет

В составе сборной – щекинцы. Тульская область заняла 3-е место в рейтинге регионов России по развитию спортивного туризма.

Подведены итоги Чемпионата России и Международного Чемпионата по спортивному туризму (сезон 2013-2014гг.), дисциплина – маршруты.

В отличие от дисциплины – дистанция, которая проходит несколько дней и в одном месте и победители выявляются сразу, в маршрутах все по-другому.

Команды проходят многодневные маршруты длительностью до месяца и протяженностью до 200 км. и более, в зависимости от категории сложности и набора локальных препятствий (перевалы, вершины, ледники и т.п.). И запланировать прохождение маршрута команды могут с января по декабрь.

До марта они обязаны написать и сдать в Центральную маршрутно-квалификационную комиссию отчеты о прохождении маршрутов, где подробно описывается каждый пройденный день, подтвержденный фотографиями и техническим описанием препятствий.

Тульскую область на данных Чемпионатах представляли несколько команд. Пешеходная четверка под руководством Сергея Матюшкина, КМС по спортивному туризму, велосипедная четверка под руководством Артема Моисеева, КМС по спортивному туризму, пешеходная шестерка под руководством Николая Деменева, МС по спортивному туризму, в составе которой выступали двое щекинцев, лауреаты конкурса на лучшее путешествие России–2006, неоднократные чемпионы России и СНГ по пешеходному туризму Александр Леонов, КМС по спортивному туризму, и Юрий Рожков, мастер туризма России.

Итоги Чемпионата:

Группа Сергея Матюшкина – 2-е место на Чемпионате России, 2-е место на Международном Чемпионате среди походов 4 категории, маршрут — пешеходный.

Группа Артема Моисеева – 2-е место в Международном Чемпионате среди походов 4 категории, маршрут — велосипедный.

Александр Леонов, Юрий Рожков, в составе сборной команды Пермь-Тула заняли 1-е место в Чемпионате России, 2-е место в Международном Чемпионате среди походов высшей категории, маршрут – пешеходный.

Также Тульская область заняла 3-е место в рейтинге регионов России по развитию спортивного туризма.

Спортсмены выражают благодарность тренеру, заслуженному путешественнику России, МС по спортивному туризму Александру Эдмундовичу Миллеру.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!