Успех туляков на теннисном турнире

Успех туляков на теннисном турнире на кубок благотворительного фонда имени Романа и Анны Сокол

28.03.2014 г. / Прочитано 425 / Комментариев нет

Победители теннисного турнира на кубок благотворительного фонда имени Романа и Анны СоколСегодня в теннисном центре «Сетбол» завершились соревнования на кубок благотворительного фонда имени Романа и Анны Сокол, которые проходили в течение всей  этой недели.

Участие в межрегиональном первенстве приняли  более 70 юношей и девушек из 15 российских регионов.

На торжественной церемонии закрытия соревнований семь победителей получили заслуженные награды.

Наташе Антоновой из Рязани – двенадцать лет. Ровно половину из них она посвятила теннису. Девочка хочет вырасти до профессионального тренера. На первенстве в своей категории Наташа заняла первое место. По признанию  Антоновой, соперники были очень сильными, но она справилась и стала  сильнейшей.

Среди юношей восемнадцати лет и младше первое место завоевал москвич Илья Полонский.  Он ехал  в Тулу за победой и взял ее.

– Для меня теннис – это смысл жизни, – признается Илья. – Если долго не играю, настроения нет ни на что…

Второе место в этой категории – у туляка Вадима Колесника.

В категории 12 и младше удача тоже была на стороне наших спортсменов. Егор Агафонов и Григорий Губарев встретились в финале. Золото – у Егора Агафона. Они же  стали победителями в парном разряде.

Золото – у Григория.

Ребята  ответственно готовились к соревнованиям. И  вот – результат. Впрочем, он не первый. Успехи, которые показывают тульские теннисисты на соревнованиях межрегионального и даже всероссийского уровня, стабильно высоки. Так, в феврале Егор Агафонов и Григорий Губарев  стали победителями командного первенства России среди юношей и девушек до 13 лет.

Владимир Кузнецов, руководитель теннисного центра «Сетбол»,  отмечает, что и другие воспитанники клуба сыграли тоже очень достойно.

Первенство проходило на приз благотворительного фонда имени Романа и Анны Сокол. Главная награда турнира – символичная статуэтка, звезда. Для победителей это память об успешной игре и стимул идти дальше.

Напомним, теннисный центр появился по инициативе и при поддержке химической компании «Щекиноазот» и ее президента Бориса Сокола. Предприятие уже более шести лет шефствует над клубом «Сетбол».

Осуществилась заветная мечта всех теннисистов Тульской области – тренеров-профессионалов, взрослых спортсменов и совсем юных, делающих первые подачи на кортах. Был построен и введен в эксплуатацию крытый теннисный центр, оснащенный всем необходимым. И передан в дар спортсменам и тренерам. Прежде  своего дома у тульских теннисистов не было.

Созданные условия позволяют проводить соревнования высокого уровня и принимать участников из других городов.

 

Награждение победителей теннисного турнира
Победитель турнира по теннису Илья Полонский Победительница теннисного турнира Наташа Антонова

Оксана НИКОЛАЕВА
Фоторепортаж Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!