Дорогие сувениры из Сочи

Ирина Лапшина из Щекино побывала на Олимпиаде в Сочи

23.02.2014 г. / Прочитано 804 / Комментариев нет

Наша землячка Ирина Лапшина, побывавшая на Олимпиаде в Сочи, рассказывает:

– Мы в составе тульской делегации были в Сочи с 16 по 19 февраля. Получили массу эмоций! Огорчало только одно – погода: шли дожди.

Мы видели, как проходят соревнования в конькобежном центре Адлер-Арена, в экстрим-парке Роза Хутор, во дворце зимнего спорта «Айсберг» и в керлинговом центре «Ледяной Куб». Все эти объекты впечатляют своей масштабностью, оборудованием, качеством покрытия. Огромное количество российских болельщиков вместе с нами болели за наших спортсменов.

Помимо спортивных объектов, в Олимпийском парке есть дома, где представлены традиции и культура разных народов. Мы были в Российском доме болельщиков, а также в Корейском, Украинском, Швейцарском. На территории парка есть огромный дом, здесь представлена вся наша страна – с помощью интерактивов, очень интересно посмотреть все наши края, области и республики.

Каждый вечер на главной сцене парка проходила цветочная церемония, победителей соревнований награждали именно там. Вечером и ночью после соревнований в парке работали танцполы для всех желающих.

В Сочи бесплатно ходит специальный транспорт для болельщиков, волонтеров и организаторов. Помимо автобусов, можно добраться до места на «Ласточке – это очень комфортабельный поезд.

Хочу отметить строгий контроль на всех олимпийских объектах, проходишь специальные рамки, потом металлоискатель и еще досмотр.

Людей в Сочи – очень много. В Российский дом болельщиков и в главный магазин игр просто так попасть невозможно, надо отстоять огромную очередь.

В Горном кластере – очень живописно, но, к сожалению, все разглядеть там не удалось, так как было очень туманно. Но везде – канатные дороги, фуникулеры, все очень чисто, мобильно и здорово.

Роза Хутор – это огромный город, с необычными домами, этно-городом и красивыми видами. Глядя на тамошние пейзажи, порой казалось, что мы где-то не в России!

В свободное от соревнований время мы ходили на море, посещали ближайшие к Сочи населенные пункты.

Набрали сувенирных товаров – одно огорчает, по заоблачным ценам.

 

 
 
 
 
 
 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!