Солнце на спицах

Парад велосипедистов и роллеров в День семьи

16.07.2013 г. / Прочитано 637 / 3 комментария

Велопробег в Щекино«Сын, Иван Андреевич, муж, Андрей Олегович, свекр, Олег Андреевич, кум, Михаил Алексеевич Горляков», – Анна Шаляпина старательно перечисляет членов своей семьи, участников парада велосипедистов и роллеров в честь Дня семьи, любви и верности. Анна – старший инспектор комитета по культуре, принимала непосредственное участие в организации пробега, привлекала всех знакомых, друзей, родственников друзей и знакомых родственников…

Откликнулись неожиданно много желающих поучаствовать в массовом параде на колесах по главной улице Щекино. Это такое пробное мероприятие, рассказали организаторы, решили провести, помня о проходящей Универсиаде в Казани, грядущей Олимпиаде в Сочи, о здоровом образе жизни, что сегодня в стране все больше набирает популярность у молодежи, в противовес массовому пристрастию к пиву…

Парад невест – уже не ново, а вот посмотреть, сколько семей катается на роликах, на велосипедах, популярно ли это в Щекино – было бы интересно. Забегая вперед, можно сказать, задумка удалась: по пути к площади Ленина к колонне велосипедистов и роллеров, вооруженных флажками-символами Дня семьи, любви и верности, присоединялись новые и новые участники, скатываясь на проезжую часть с тротуаров.

Сбор был в сквере Космонавтов, сюда приехали около сотни человек.

Маленький велосипедист на праздникеШестилетний Саша Трещев пришел вместе с десятилетней сестрой Ксюшей и с мамой. Рассказал, что прямо перед парадом, вчера, случилась авария, с «велика» соскочила цепь, и юный гонщик приземлился без ущерба для себя на мягкую землю, но машина была повреждена. Выручил папа, все починил, поправил, и сегодня Саша готов к параду. Сестренка Ксюша поедет на роликах, деловито сообщил он корреспонденту, а мама будет фотографировать.

Семья Абрамовых очень любит велосипед. Все: мама Наталия, папа Алексей и дочка Ульяна с удовольствием проводят выходные в велосипедных поездках. Папа с гордостью рассказывает о достижениях дочери: недавно ездили с ней на дистанцию 10 километров в сторону села Селиваново, и восьмилетняя Ульянка ехала с ним наравне, уверенно держа среднюю скорость в 20 км в час. Добравшись до цели, отдохнули, устроив маленький пикничок, и потом вернулись обратно. Ездили и в сторону 20-й шахты, тоже путешествие. Мелочи, скажет кто-то? Самые яркие в жизни моменты, навсегда остающиеся в детской памяти, и дающие родителям базу для спокойной, уверенной старости, в окружении любящих детей и внуков…

Под присмотром полиции, с автомобилями молодежного движения 4х4, набирающего популярность в Щекино, во главе колонны, любители велосипедов и роликов двинулись в сторону площади. Водители автомобилей Виталий Митин и Борис Козлов при этом заслужили самую искреннюю признательность корреспондентской группы «Щекинского химика», оказав помощь в их работе. Наконец, колонна, притягивающая зрителей, как магнитом, добралась до площади Ленина, где и началось главное действо: праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.

Марта БЛОХИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Лектор - 16.07.2013 в 16:38

    Начинания, вроде, xорошие, но как начнут сыпать стереотипами про пиво, так аж противно становится.

  • Девушка - 16.07.2013 в 20:51

    А есть где в Щекино нормально покататься на роликах?! Разве что только на проезжей части во время парада… Всегда в Тулу ездили.

  • мама Саши - 05.08.2013 в 22:07

    нам понравилось, получился яркий день, правда за сыном с великом мы всё Щёкино обошли, все тропы партизанские показали, какими сами ходили. фото с велопробега http://www.odnoklassniki.ru/profile/56246970034/album/506704263602 видеоролик http://www.odnoklassniki.ru/video/1787497138

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!