Битвы настоящих мужчин

В Щекино прошел Всероссийский турнир по вольной борьбе

06.05.2013 г. / Прочитано 1196 / Комментариев нет

В Щекино прошел Всероссийский турнир по вольной борьбеЧто отличает настоящего мужчину? Даже в битве с серьезным соперником он сохраняет корректность, не превращая поединок в банальную драку. Именно таким цивилизованным стал и очередной Всероссийский турнир по вольной борьбе. Ежегодно эти соревнования проходят в Щекино, благодаря финансовой поддержке градообразующего предприятия – компании «Щекиноазот».

150 спортсменов из 10 регионов России приехали в наш город. Было много представителей республик Кавказа, которые традиционно сильны в этом виде спорта. Но и наши ребята не подкачали.

На церемонии торжественного открытия турнира участников и гостей приветствовала глава Щекинского района Наталия Пилюс. Она особо отметила, что нынешние соревнования их организаторы – «Щекиноазот» и Тульская областная Федерация спортивной борьбы – посвятили 75-летию города.

– Команду Тульской области представляли борцы из Тулы, Плавска, Донского, Узловой, Новомосковска и, конечно, щекинские спортсмены, – рассказал главный судья соревнований, президент Тульской областной федерации спортивной борьбы Александр Рудов. – Победителю присвоено звание мастера спорта Российской Федерации.

Уже к полуфиналу стало ясно, кто из борцов – сильнейший. Красивые, яркие поединки захватывали зрителей и строгих судей. В полуфинальных встречах лидировали борцы Дагестана, Орла, Калуги, Краснодара и Щекино.

Отличились в борьбе щекинцы Ираклий и Торнике Анджапаридзе. Вообще, спортсмены нашего региона не подкачали. Не случайно первое место уверенно обеспечила себе команда Тульской области. Победители стали обладателями Кубка и медалей.

Александр Рудов передал благодарственное письмо Федерации спортивной борьбы России и Олимпийского чемпиона по вольной борьбе Михаила Мамиашвили президенту ОАО «Щекиноазот» Борису Соколу.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!